Ноутбуки и рабочие станции NVIDIA RTX Studio — специально для создателей контента — от всех крупных производителей


ЛОС-АНДЖЕЛЕС—SIGGRAPH—29 июля 2019—NVIDIA объявила о выходе 10 новых моделей ноутбуков и профессиональных мобильных рабочих станций NVIDIA RTX™ Studio от ключевых партнеров, которые позволяют 40 миллионам создателей контента во всем мире применять трассировку лучей реального времени, использовать передовые возможности искусственного интеллекта и обрабатывать видео ультравысокого разрешения.

Новинки от Dell, HP, Lenovo и BOXX увеличивает общее количество моделей RTX Studio до 27, включая 17 объявленных ранее моделей. Эти ноутбуки поддерживают свыше 40 приложений для создания контента и дизайна поддерживающих функционал RTX, позволяя миллионам пользователей применять трассировку лучей и искусственный интеллект в своих проектах. Возможности NVIDIA RTX демонстрируются на этой неделе на выставке SIGGRAPH в широком спектре приложений от различных разработчиков, включая Adobe, Autodesk и Blackmagic Design.



NVIDIA также объявила о доступности нового драйвера NVIDIA Studio, который оптимизирует работу популярных CG-приложений, включая OTOY Octane Render, Blender, Autodesk Arnold, Maxon Cinema 4D, Substance Painter от Adobe и Magix VEGAS Pro. В новейшем драйвере добавлена часто запрашиваемая функция – поддержка 30-битного цвета в приложениях OpenGL, таких, как Adobe Photoshop и Premiere, для всех GPU. Теперь дизайнеры могут работать со своими HDR фотографиями и видео с высокой точностью без ступенчатого градиента, характерного для 24-битного цвета.

“Ноутбуки и мобильные рабочие станции RTX Studio создают новые возможности для всех, кто работает с контентом, - говорит Джейсон Пол (Jason Paul), директор по программному обеспечению и технологиям в NVIDIA. – Теперь в арсенале представителей CG-индустрии и творческих профессий возможности трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и редактирования видео ультравысокого разрешения. Технологии, которые раньше требовали целой студии, теперь доступны в мобильном форм-факторе”.

Среди новых моделей, сертифицированный для инициативы RTX Studio (среди сертифицированных моделей разнообразные конфигурации, начиная от потребительских ноутбуков на базе GPU GeForce RTX™ 2060 до профессиональных мобильных рабочих станций с графикой Quadro RTX™ 5000) вошли:



Ноутбуки и мобильные рабочие станции RTX Studio являются частью платформы NVIDIA Studio, объединяющей GPU RTX и набор специализированных SDK и Studio драйверов. Они отвечают программно-аппаратным требованиям RTX Studio и имеют соответствующий бейдж, что позволяет пользователям легко находить подходящие по конфигурации системы.



Системы и драйверы проходят тщательное тестирование на аппаратном и программном уровнях в ключевых приложениях для создания контента. Мобильные рабочие станции RTX Studio на базе GPU Quadro RTX обладают дополнительными преимуществами корпоративного класса, такими как ISV сертификаты, инструменты управления IT-инфраструктурой и передовые возможности вывода изображения.

Системы RTX Studio включают GPU GeForce RTX 2080, 2070 и 2060 или Quadro RTX 5000, 4000 и 3000. GPU RTX ускоряют создание контента - от редактирования видео до 3D рендеринга, в 7 раз обгоняя по производительности MacBook Pro (Тесты производительности проведены NVIDIA в июне 2019 года на ноутбуках RTX Studio с 16GB RAM, Intel Core i7-8750H CPU и GeForce RTX 2080 Max-Q GPU в сравнении с 15-дюймовым MacBook Pro с 32GB RAM, Intel Core i9 CPU и Radeon Pro Vega 20 GPU. Измеряется время рендеринга с Maya 2019 и Arnold 3.2.0.2 при использовании 3D модели NVIDIA SOL). Модели на базе Quadro RTX 5000 оснащены 16 ГБ видеопамяти – это самый большой объем памяти в мобильном форм-факторе, позволяющий одновременно работать с большими 3D-моделями в нескольких CG приложениях.

Многие ноутбуки оснащены 4K дисплеями и поддерживают технологию NVIDIA Max-Q, обеспечивая высочайшую производительность и долгое время работы от батареи в тонком и легком корпусе.

В число доступных RTX Studio моделей входят Acer ConceptD 7, Gigabyte AERO 15 OLED и AERO 17 HDR, BOXX GoBOXX SLM 15 и 17, Dell Precision 7540 и 7740, HP ZBook 15 и 17, Lenovo ThinkPad P53, MSI P65 Creator, P75 Creator, WS65, WS75 и WE75 и Razer Blade 15 Studio Edition. Чуть позже на рынок выйдут новые ноутбуки RTX Studio от Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo и Razer.

Подробнее об NVIDIA Studio смотрите по ссылке https://www.nvidia.ru/studio.

Следите за новостями NVIDIA:

Подпишитесь на блог NVIDIA, следите за новостями в Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn и Instagram, а также смотрите нас на YouTube и Flickr.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают