ASUS ZenFone 5 набрал 90 баллов DxOMark, обогнав конкурентов



КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ASUS ZenFone 5 - высокопроизводительный 6,2-дюймовый смартфон, оснащенный двойной камерой и впервые наделенный технологиями искусственного интеллекта, чтобы каждое фото получалось идеальным. Новинка оснащена флагманским сенсором Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм, апертурой f/1.8, углом обзора 120°, 4-осевой системой оптической стабилизаций изображения (OIS)
  • DxOMark: надежный отраслевой стандарт оценки качества камеры и объектива у смартфонов оценил ZenFone 5 на 90 баллов.
Недавно компания ASUS представила ZenFone 5 - 6,2-дюймовый смартфон на базе новейшей мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 636 и оснащенный двумя камерами с технологиями искусственного интеллекта. Модель отличается большим дисплеем (относительная площадь экрана составляет 90%), который удалось поместить в корпус, по размерам соответствующий 5,5-дюймовому устройству.

16 мая компания DxOMark Image Labs опубликовала результаты тестирования ASUS ZenFone 5 и присвоила общую оценку 90 баллов. Особенно сильными сторонами Zenfone 5 стали: «Экспозиция и контрастность (92)», «Цветопередача (86)» и «Автофокус» (98).

«Экспозиция и контрастность (92 балла)

Отличный результат (92 балла) за экспозицию смартфон Asus ZenFone 5 получил во многом благодаря динамическому диапазону. Камера смартфона способна запечатлеть очень широкий диапазон цветов, затененные участки изображения отлично детализированы, а яркие участки не пересвечены».

«Цветопередача (86 баллов)

Камера смартфона ASUS ZenFone 5 отлично справляется с цветопередачей, результат в этой категории сравнения на одном уровне с Google Pixel 2 и другими премиальными устройствами. На примерах ниже видно, что в различных условиях цвета получаются насыщенными и живыми, но при этом остаются естественными..

«Автофокус (98 баллов)

Автоматическая фокусировка – определенно сильная сторона камеры ZenFone 5. Полученный результат 98 баллов выводит смартфон ASUS ZenFone 5 на один уровень с Google Pixel 2 и Huawei P20. Практически в любых ситуациях и при различных уровнях освещенности камера выдает снимки с высокой резкостью. Даже в условиях низкой освещенности, давая камере мало времени на фокусировку, мы получали точную и быструю наводку на резкость, график ниже тому подтверждение».

Подводя итоги DxOMark сообщает следующее: «Камера смартфона Asus ZenFone 5 получила 90 баллов в рейтинге DxOMark – отличный результат для своего класса. В режиме фотосъемки камера выдает качественные снимки в различных условиях с точной цветопередачей и экспозицией и получает отличный рейтинг в категории «Фото» – 93 балла. Из небольших недостатков можно отметить незначительный яркостный шум при съемке ясного голубого неба, даже при очень ярком освещении, а также небольшое избыточное отклонение оттенка неба в сторону голубого и время от времени проявляющиеся артефакты изображения при съемке движущихся объектов в сценах с высокой контрастностью. Мы также отметили легкий оттенок розового, иногда заметный при съемке на открытом воздухе.

Рейтинг в категории «Видео» лишь немногим ниже – 86 баллов, в основном из-за недостаточно высокой детализации, но в целом смартфону ASUS вполне есть что предложить любителям мобильной фото- и видеосъемки».

Напоминаем, что ZenFone 5 использует интеллектуальную двухкамерную систему, которая адаптируется и самообучается, чтобы каждое фото получалось идеальным. Новинка оснащена флагманским сенсором Sony IMX363 с размером пикселей 1,4 мкм, апертурой f/1.8, углом обзора 120°, 4-осевой системой оптической стабилизаций изображения (OIS) и технологиями искусственного интеллекта. Данные технологии включают функцию распознавания 16 различных типов сцен и объектов AI Scene Detection, самообучение мастерству фотографии AI Photo Learning, функции интеллектуальной портретной съемки в реальном времени Real-time Portrait и улучшения портрета в реальном времени Real-time Beautification. Смартфон ZenFone 5 вдохновляет своих владельцев на занятия фотографией и позволяет в полной мере сконцентрироваться на объекте съемок, а не на настройках камеры – об этом позаботится искусственный интеллект.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают