Uber выбирает технологии NVIDIA для своего парка автопилотируемых автомобилей

9 января 2018, вторник 23:16

ЛАС ВЕГАС—CES— 7 января 2018 — NVIDIA и Uber объявили об интеграции технологии искусственного интеллекта в парк автопилотируемых автомобилей компании Uber.

Выступая на пресс-конференции CES 2018, президент NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) сообщил, что в рамках сотрудничества самоуправляемые легковые и грузовые автомобили Uber Advanced Technologies Group будут оснащены технологиями искусственного интеллекта NVIDIA, которые позволят автомобилям «видеть» мир вокруг, предвидеть будущие события и быстро выбирать оптимальный вариант действий даже в сложных условиях.



“Мобильные сервисы перевернут индустрию транспорта. Удобный и доступный сервис передвижения изменит города и общество и поможет пережить миллиардный прирост населения в будущем десятилетии, - отмечает Дженсен Хуанг. - Автономные машины внесут огромный вклад в широкое распространение таких услуг. Мы рады сотрудничать с Uber над реализацией этой идеи”.

Uber начала работать над автопилотированием еще в начале 2015 года и представила первые результаты в Питтсбурге, штат Пенсильвания, осенью 2016 года. Второй автопилот был запущен в начале 2017 года в Финиксе, штат Аризона. За это время самоуправляемые автомобили Uber совершили более 50 000 пассажирских поездок, проехав более 3 млн км в автономном режиме.

“Для создания надежных автономных машин их необходимо оснастить сложными программами работы искусственного интеллекта и высокопроизводительным движком на базе GPU, - говорит Эрик Мейхофер (Eric Meyhofer), глава Uber Advanced Technologies Group. - NVIDIA – ключевой поставщик технологий для Uber, позволяющий нам выводить на рынок масштабируемые самоуправляемые легковые и грузовые автомобили”.

Uber начала применять вычислительные GPU-технологии NVIDIA еще в своем первом тестовом парке внедорожников Volvo XC90 и сейчас продолжает использовать высокопроизводительные процессоры NVIDIA для запуска глубоких нейросетей как в пассажирских, так и в грузовых перевозках. Темпы развития парка Uber поражают воображение: последние 1.5 млн км были покрыты всего за 100 дней.

О компании UBER

Компания Uber была основана в 2009 году с целью решения серьезной задачи: как совершить поездку, просто нажав на кнопку? После совершения 5 млрд поездок, мы начали решать более сложные задачи: безопасное вождение с помощью самоуправляемых автомобилей, быстрая и доступная доставка еды с Uber Eats и уменьшение пробок в городах за счет совместных поездок.

Следите за новостями NVIDIA:

Подпишитесь на блог NVIDIA, следите за новостями в Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn и Instagram, а также смотрите нас на YouTube и Flickr.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая ожидаемое количество студентов, разработчиков и госслужащих, обучающихся ИИ; расширение, преимущества, влияние и цели партнерств и инициатив DLI, NVIDIA University Ambassador Program и курсы; новые материалы, доступные в DLI; и количество партнеров DLI; и выпуск новых материалов для машинного перевода, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 30 апреля 2017 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© 2017 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA и логотип NVIDIA являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают