Партнерство ZF, HELLA и NVIDIA повысит безопасность самоуправляемых автомобилей


ЛЮДВИГСБУРГ, Германия—27 июня 2017— NVIDIA сегодня объявила о стратегическом партнерстве с ZF и HELLA с целью внедрения технологий искусственного интеллекта в программу сертификации безопасности автомобилей NCAP (New Car Assessment Program), которая будет использоваться для массового вывода на рынок самоуправляемых автомобилей. Соглашение является неэксклюзивным.

ZF, один из крупнейших поставщиков автомобильного оборудования, а также систем безопасности, и HELLA, ведущий разработчик программного обеспечения для камер и датчиков, представят полноценную систему для самоуправляемых автомобилей, включающую передние камеры, соответствующую программную функциональность и радарные системы.



Партнерство компаний нацелено на то, чтобы с помощью платформы NVIDIA DRIVE™ PX с поддержкой технологий искусственного интеллекта (ИИ) обеспечить высочайшие рейтинги безопасности NCAP для пассажирских автомобилей, а также для коммерческого и внедорожного транспорта. NVIDIA DRIVE PX объединяет систему безопасности NCAP и беспилотные возможности в одной готовой к использованию платформе.

Платформа NVIDIA DRIVE PX позволит ZF и HELLA разрабатывать программное обеспечение для масштабируемых систем, начиная с современных систем содействия водителю, которые используют передовые технологии получения данных с камер и радаров для автономного вождения.

“Создание беспилотного автомобиля – это одна из самых важных задач современного общества и одна из самых сложных в осуществлении, - отметил Дженсен Хуанг (Jensen Huang), сооснователь и генеральный директор NVIDIA. – В результате нашего сотрудничества с ZF и HELLA будут созданы решения для беспилотного вождения на базе ИИ с поддержкой NCAP-безопасности для миллионов автомобилей во всем мире”.

Др. Стэфан Соммер (Dr. Stefan Sommer), генеральный директор ZF Friedrichshafen AG, сказал: “Мы шаг за шагом строим мощную экосистему. ZF недавно стала первым поставщиком, интегрировавшим технологию ИИ NVIDIA для автомобилей и коммерческого транспорта в решение ZF ProAI. Несколько дней назад HELLA и ZF объединили свои усилия в неэксклюзивном партнерстве, и сегодня к нам присоединилась компания NVIDIA, чтобы сделать дороги безопаснее и помочь в развитии автономного вождения”.



Др. Рольф Брайденбах (Rolf Breidenbach), генеральный директор HELLA KGaA Hueck & Co., отметил: “Объединив наш опыт в разработке технологий получения данных с передних камер и радаров с опытом NVIDIA в разработке платформы для глубокого обучения, мы сможем широко внедрить функции автопилота во многие транспортные сегменты рынка”.

О компании ZF

ZF – это мировой лидер в разработке трансмиссий и шасси, а также технологий активной и пассивной безопасности. Штат сотрудников компании составляет около 137 000 человек в 230 офисах, расположенных примерно в 40 странах.

О компании HELLA

HELLA разрабатывает радары, технологии NCAP и системы тестирования для автопроизводителей и ведущих поставщиков. Штат сотрудников составляет около 36 000 человек в 125 офисах, расположенных в 35 странах.

О компании NVIDIA

NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и ученых, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только. Подробнее смотрите на сайтах http://www.nvidia.ru, http://nvidianews.nvidia.com и http://blogs.nvidia.com.

Отдельные заявления данного пресс-релиза, включая преимущества и влияние партнерства NVIDIA с ZF и HELLA; и преимущества NVIDIA DRIVE PX, приводятся с расчетом на будущее и могут изменяться в результате обстоятельств и рисков, приводящих к результатам, материально отличным от ожидаемых. Такие обстоятельства и риски включают разработку более быстрой или эффективной технологии, использование CPU для параллельных вычислений, конструкторские, производственные или программные ошибки, влияние технологического развития и конкуренции, изменения в предпочтениях и требованиях покупателей, выбор других стандартов или продуктов конкурентов покупателями, изменения в стандартах отрасли и интерфейсах, неожиданное снижение производительности наших продуктов или технологий при интеграции в системы, а также другие риски, указываемые время от времени в отчетах, которые NVIDIA отсылает в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям, включая отчет по форме 10-Q за финансовый период, закончившийся 29 января 2017 года. Копии отчетов для SEC опубликованы на нашем сайте и доступны у NVIDIA бесплатно. Данные, относящиеся к будущему заявлению, не относятся к будущей производительности, а только к текущему моменту, и, кроме случаев, установленных законом, NVIDIA не несет ответственность за обновление таких заявлений, чтобы отразить будущие события или обстоятельства.

© 2017 NVIDIA Corporation. Все права защищены. NVIDIA, логотип NVIDIA и NVIDIA DRIVE являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками компании NVIDIA в США и/или других странах. Все другие названия компаний и/или продуктов могут являться товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев. Функции, цены, наличие и спецификации могут быть изменены без предупреждения.

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают