AMD Radeon Pro Duo с технологией LiquidVR становится первой в мире платформой для создания и потребления контента в формате виртуальной реальности


Москва, Россия, 16 марта 2016 г. — AMD (NASDAQ: AMD) на GDC 2016 представила самую мощную систему для работы с виртуальной реальностью (VR) 1, которая подходит как для создания, так и для потребления VR-контента. AMD Radeon Pro Duo вместе с LiquidVR SDK представляет собой платформу для поддержки практически всех аспектов создания VR-контента в сферах развлечения, образования, журналистики, медицины и кино. Благодаря невероятной вычислительной мощности в 16 терафлопс AMD предлагает готовое решение для выполнения любых служебных и повседневных задач разработчика VR, позволяя быстрее создавать современные виртуальные миры в рабочее время и наслаждаться максимальным качеством игр с DirectX® 12 в моменты досуга.



С помощью технологии AMD LiquidVR и в сотрудничестве с сообществом создателей контента AMD продолжает решать основные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются разработчики, обеспечивая сокращение задержек и ускорение конвейера сборки виртуальной реальности. Следующий шаг AMD для развития VR – это презентация нового AMD Radeon Pro Duo – невероятно продвинутой и мощной видеокарты с двумя графическими процессорами, которая обеспечивает необходимую производительность для дизайнеров, создателей и потребителей контента VR.

«Более мощные вычислительные платформы позволяют быстрее добиться по-настоящему захватывающего эффекта, - сказал Раджа Кодури (Raja Koduri), старший вице-президент и ведущий архитектор Radeon Technologies Group в AMD. – Это становится особенно заметно в работе с виртуальной реальностью, требующей еще большей производительности и надежности вычислительных систем. Наш новый AMD Radeon Pro Duo вместе с LiquidVR SDK представляет собой самую быструю в мире платформу для создания и потребления контента1. Это графическое решение высочайшего класса для работы с виртуальной реальностью».

AMD Radeon Pro Duo является первым продуктом из новой линейки AMD VR Ready Creator. Карта AMD Radeon Pro Duo с LiquidVR SDK так же была выбрана для инициативы Crytek’s VR First , призванной привлечь новые таланты для разработки сред виртуальной реальности путем создания лабораторий VR в колледжах и университетах по всему миру.

«Будучи самой передовой платформой, AMD Radeon Pro Duo с LiquidVR SDK стала превосходным выбором в качестве графического стандарта инициативы Crytek VR First, - сказал Цеват Йерли (Cevat Yerli), CEO в Crytek. – Эта видеокарта одновременно удовлетворяет потребности создателей и потребителей контента, при этом она представляет собой невероятно удачное аппаратное решение, способное поддержать начинающих разработчиков, которые, безусловно, сформируют будущее виртуальной реальности и пространственного моделирования».

Старт продаж AMD Radeon Pro Duo запланирован на начало 2 квартала 2016 года по рекомендованной цене в $1499 USD. Вы можете узнать больше о AMD Radeon Pro Duo по ссылке .

Дополнительные ресурсы
  • Посетите стенд AMD на GDC 2016
  • Узнайте больше о AMD Radeon Pro Duo
  • Узнайте больше о технологии AMD LiquidVR
  • Узнайте больше о инициативе Crytek VR First
  • Ставьте AMD «лайки» на Facebook
  • Ставьте AMD Gaming «лайки» Facebook
  • Следуйте за @AMDRadeon в Twitter


О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 и лучшие исследовательские лаборатории по всему миру, полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети Facebook и на канале Twitter.

AMD, логотип AMD со стрелкой, LiquidVR. Radeon и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно для ознакомления и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев.


1 Тестирование проходило в AMD Performance Labs 7 марта 2016 года. В нем принимали участие AMD Radeon Pro Duo, AMD Radeon R9 295X2 и Nvidia Titan Z – карты с двумя графическими процессорами на тестовой системе, состоящей из Intel i7 5960X, 16Гб ОЗУ. Использовались драйверы Nvidia 361.91 и AMD 15.301 вместе с ОС Windows 10 и 3DMark Fire Strike в качестве симулятора нагрузки на GPU. Производители ПК могут создавать иные конфигурации, что приведет к другим результатам. При разрешениях 1080p, 1440p и 2160P AMD Radeon R9 295X2 показал 16717, 9250 и 5121 очков соответственно, Titan Z показал 14945, 7740 и 4099 очков соответственно, а AMD Radeon Pro Duo показал 20150, 11466 и 6211 очков соответственно, обогнав и AMD Radeon R9 295X2, и Titan Z.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают