AMD представляет первое в мире аппаратное решение для виртуализации GPU на VMworld 2015


Москва, Россия, 1 сентября 2015 г. — Вчера на VMworld 2015 компания AMD (NASDAQ:AMD) продемонстрировала первое в мире аппаратное решение для виртуализации ресурсов графического процессора – AMD Multiuser GPU. Эта новая технология от компании AMD обеспечивает работу с виртуальными ресурсами рабочей станции, имеет все необходимые сертификаты ISV и может гарантировать локальную производительность на уровне настольного ПК. Используя AMD Multiuser GPU, ИТ-специалисты могут легко сконфигурировать решения, обеспечив работу до 15 пользователей на одном графическом процессоре AMD. Демонстрацию решений AMD для виртуализации можно увидеть на VMworld 2015, стенд 447.

«Графические карты AMD оснащены уникальной технологией AMD Multiuser GPU, которая уже встроена в графический процессор и гарантирует постоянную и предсказуемую производительность, - сказал Шон Берк (Sean Burke), вице-президент и генеральный менеджер подразделения профессиональной графики в AMD. – При правильном конфигурировании этих графических процессоров AMD в соответствии с потребностями организации, конечные пользователи могут получить одинаковый доступ к ресурсам GPU, независимо от имеющихся нагрузок. Каждый пользователь может использовать необходимый виртуальный уровень производительности для разработки, создания и исполнения рабочих задач, не загружая весь графический процессор полностью».

AMD Multiuser GPU использует отраслевой стандарт SR-IOV (Single Root I/O Virtualization), еще раз подтверждая приверженность AMD не к частным, а к открытым стандартам. Спецификация SR-IOV была разработана PCI SIG и предлагает унифицированный подход к аппаратной виртуализации различных устройств. AMD Multiuser GPU была создана для реализации поддержки графических и вычислительных функций для задач из области дизайна, производства или разработки медиа и приложений. AMD Multiuser GPU позволяет преодолеть недостатки существующих решений виртуализации GPU, которые не могут гарантировать предсказуемый уровень производительности для САПР, создания медиа-контента и развлечений, а также потребностей в мощности GPU для решения корпоративных задач.

Созданная специально для ускоренных процессов GPU, таких как вычисления на GPU и работа с OpenCL™, технология AMD Multiuser GPU позволяет обойти ограничения программных средств виртуализации, например, снижение производительности для конечных пользователей. В данном случае клиенты получают доступ к собственным драйверам дисплея AMD для ускорения OpenGL, DirectX™ и OpenCL и могут работать без каких-либо ограничений.

Среди дополнительных функций AMD Multiuser GPU:
  • Вычислительные возможности на базе OpenCL, поддерживаемые на уровне лучшей в отрасли системы виртуализации GPU
  • Полная поддержка возможностей DirectX™ 12 и OpenGL 4.4
  • Поддержка ускорения OpenCL 2.0
  • Стабильная и предсказуемая производительность
  • Обращение к локальному сегменту памяти для конкретного пользователя обеспечивает дополнительный уровень безопасности
  • Поддержка до 15 пользователей на один физический GPU
Технология AMD Multiuser GPU была разработана для таких сред, как VMware vSphere/ESXi 5.5 и более новых версий, она поддерживает протоколы удаленного управления, например, Horizon View.

AMD стремится предоставить профессиональное графическое оборудование мирового класса для тех компаний, которые хотят работать в виртуальных средах. Чтобы помочь ИТ-менеджерам произвести инсталляцию и обеспечить поддержку данных решений, компания не требует дополнительной оплаты лицензий на программное обеспечение для пользователей, помимо приобретения самой системы AMD Multiuser GPU 1.

Дополнительные ресурсы О компании AMD

Более 45 лет AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации – создавая важнейшие блоки для игр, мультимедийных платформ и центров обработки данных. Сотни миллионов потребителей, включая ведущих представителей бизнеса из перечня Fortune 500 лучших исследовательских лабораторий по всему миру полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить качество своей жизни, работы и игр. Сотрудники AMD по всему миру сфокусированы на создании превосходных продуктов, которые расширяют рамки привычного. Дополнительную информацию о том, как AMD уже сегодня вдохновляет открытия завтрашнего дня, вы можете найти на сайте AMD (NASDAQ: AMD), а также в блоге, в социальной сети Facebook и на канале Twitter.

AMD, логотип AMD со стрелкой, FirePro и их комбинации являются торговыми марками Advanced Micro Devices, Inc. OpernCL является торговой маркой Apple Inc, используемой по лицензии Khronos. DirectX – зарегистрированная торговая марка Microsoft Corporation в США и других юрисдикциях. Другие название продуктов, использованные в данной публикации, приведены исключительно для идентификации и могут являться торговыми марками соответствующих компаний.

1Не считая затрат, связанных с лицензиями на VMware и операционные системы. Подробная информация доступна на www.vmware.com.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают