Intel и Royal Caribbean International отправляют мобильные ПК в плавание

  • На борту первого в мире «умного» корабля, созданного компанией Royal Caribbean*, установлены 15 тыс. планшетов на базе технологий Intel, предназначенных для удобства отдыха пассажиров судна.
  • Royal Caribbean* также оснащает 40 тыс. своих сотрудников мобильными ПК на базе разработок Intel, которые будут использовать их для работы и общения с друзьями и родственниками.
САНТА-КЛАРА (Калифорния), 11 декабря 2014 г. – Intel и Royal Caribbean International* объединили свои усилия в рамках проекта по установке планшетов на базе технологий Intel на борту лайнера Quantum of the Seas*, первого в мире «умного» корабля.

Royal Caribbean* установит на судне 15 тыс. планшетов Dell Venue* на базе технологий Intel в пунктах обслуживания клиентов. Кроме того, все сотрудники компании (40 тыс. человек команды) получат планшеты HEXA Electronics*, созданные на базе технологий Intel. С помощью этих современных устройств они смогут легко и просто общаться с семьями и друзьями, находясь далеко от них.

Планшеты под управлением ОС Windows 8.1* для компании Royal Caribbean* созданы на базе процессоров Intel® AtomTM. Устройства обеспечивают высокую производительность, длительное время работы без подзарядки и имеют удобный в использовании интерфейс. Мобильные компьютеры, которые будут установлены на судне, будут выполнять различные функции обслуживания пассажиров. Отдыхающие смогут использовать их для регистрации на корабле, бронирования мест, выбора развлекательных мероприятий, планирования расписания своего дня и оплаты услуг. Такой подход позволит повысить уровень удовлетворенности пассажиров и эффективность работы членов команды. Планшеты для сотрудников Royal Caribbean* имеют предустановленный пакет программ Intel для организации рабочего процесса, который доступен по цене $233. Приложения предлагаются в рамках программы Intel Business App Portfolio и включают в себя ПО Dictionary*, DocuSign* и McAfee Anti-Virus Plus*.

Члены команды также смогут использовать планшеты на базе технологий Intel в свободное от работы время. С помощью приложений Skype*, Bing* и Office365* они смогут следить за последними новостями и общаться со своими любимыми и близкими.

«Проект по оснащению наших сотрудников планшетами на базе технологий Intel реализуется в рамках нашей программы по повышению качества обслуживания пассажиров, – сказал Билл Мартин (Bill Martin), директор по информационным технологиям компании Royal Caribbean Cruises*. – Предоставляя членам команды новейшие мобильные ПК, мы повышаем их уровень удовлетворенности, что также поможет нам добиться поставленных в рамках этой программы задач. Мы рады сотрудничать с Intel для того, чтобы предложить нашим сотрудникам качественные решения для работы и личного общения».

«Наше сотрудничество с Royal Caribbean* демонстрирует, как планшеты на базе технологий Intel помогают круизным компаниям повысить качество обслуживания клиентов, – сказал СиДжей Бруно (CJ Bruno), вице-президент и генеральный директор Intel в Северной и Южной Америке. – Мы также очень рады тому, что Royal Caribbean* предоставит всем своим сотрудникам планшеты, которые они смогут использовать для работы и развлечений. Это позволит сотрудникам компании лично убедиться в высочайшей скорости работы планшетов на базе технологий Intel как при запуске корпоративных, так и пользовательских приложений».

Сотрудники Royal Caribbean* получат новые устройства уже в ноябре. Первыми из них станет команда первого в мире «умного» корабля Quantum of the Seas*.

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com, посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают