8-ядерный смартфон Highscreen Thor и Android 4.4: итоги тестов

В марте 2014 года в продажу поступил первый в России 8-ядерный смартфон, в процессоре которого все ядра работают одновременно, – это Highscreen Thor. Так совпало, что примерно в это же время лицом бренда Highscreen сам Никита Борисович Джигурда.

реклама

Но Highscreen Thor интересен не только этими фактами. Помимо того, что русский смартфон базируется на чипсете MediaTek MT6592 с 8-ядерным процессором (все ядра работают одновременно), он оснащен 5-дюймовым Full HD-экраном производства Sharp, имеет 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельную камеру, а кроме этого, поставляется с двумя сменными задними панелями в комплекте. Другими словами, аппарат претендует на звание «флагмана».

реклама

Изначально Highscreen Thor поставлялся с предустановленным Android 4.2.2 Jelly Bean. Однако в июле 2014 года аппарат получил обновление с новой прошивкой – Android 4.4.2 KitKat. Любопытно, что Highscreen Thor стал первым в России смартфоном на чипсете MediaTek MT6592, который получил обновление с KitKat. И за это стоит благодарить разработчиков Highscreen. Дело в том, что процесс получения новой прошивки различными моделями достаточно трудоемкий, и за это отвечает не столько Google, сколько разработчик чипсета, а также конкретная компания, под чьим брендом продается смартфон. Происходит все следующим образом: Google выпускает новую версию Android, после чего разработчики аппаратных платформ дорабатывают ее и адаптируют конкретно под свой чипсет. Затем они предоставляют прошивку своим партнерам – компаниям, занимающимся разработкой смартфонов/планшетов. И уже непосредственно эти компании дорабатывают финальную прошивку. То есть адаптируют ее под конкретные модели, добавляют фирменное программное обеспечение (если таковое имеется), видоизменяют интерфейс (некоторые оставляют его «стоковым») и т.д. После всех этих доработок уже «конечную» версию прошивки тестируют на стабильность работы и только потом предоставляют пользователям возможность скачать обновление. Так вот, разработчики Highscreen «подсуетились», и именно русский смартфон Highscreen Thor стал первым в России аппаратом на чипсете MediaTek MT6592, который получил Android 4.4 KitKat.

реклама

реклама

Что же изменилось в Highscreen Thor после обновления, которое, кстати, загружается по воздуху и весит и почти 450 мегабайт?

реклама


Во-первых, фон меню приложений перестал быть черным, теперь он повторяет картинку, которая размещена на рабочем столе – это смотрится это явно веселее. Во-вторых, разработчики видоизменили иконки приложений. Судя по всему, в операционную систему интегрирована оболочка Google Now Launcher («Google Старт»), которая впервые появилась в LG Nexus 5. Собственно, отсюда и стиль иконок, отличный от стандартного. В-третьих, слегка подросла производительность и без того мощного аппарата. Если раньше Highscreen Thor набирал в AnTuTu около 27 000 баллов, то с новой прошивкой количество «попугаев» возросло примерно на 1 000.

До обновления с Android 4.2.2 и после обновления с Android 4.4.2

Ну и последнее: мы тестировали Highscreen Thor с прошивкой на базе Android 4.4.2 KitKat около трех недель – и за все это время мы не обнаружили каких бы то ни было недоработок, смартфон работает стабильно. То есть разработчики Highscreen оказались первыми, кто предоставил новую прошивку не по причине спешки, они на самом деле потрудились на славу и «вылизали» новую прошивку. Напомним, оценивается Highscreen Thor примерно в 12,5 тысяч рублей, что неплохо для гаджета с такими характеристиками. Раньше к его недостаткам можно было отнести не самый свежий софт, но теперь эта проблема решена.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают