Инновации в области мобильных устройств, компьютеров, программного обеспечения и сервисов

3 апреля 2014 г. – В рамках сегодняшних выступлений на конференции Intel Developer Forum в г. Шэньчжэнь, Китай, Даг Фишер (Doug Fisher), Герман Эул (Hermann Eul) и Кирк Скауген (Kirk Skaugen), представители руководства корпорации Intel, рассказали о перспективах внедрения инноваций и сотрудничества корпорации и китайских ИТ-компаний.

реклама

Инновации в области персональных вычислений

Китай является крупнейшим в мире рынком ПК, поэтому Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель подразделения PC Client Group корпорации Intel, дал высокую оценку потенциалу китайской ИТ-экосистемы и разработчиков ПК. Представитель Intel заявил о том, что корпорация сосредоточится на трех основных направлениях работы: создание инновационной продукции, сегментация и сокращение расходов и предоставление пользователям устройств на базе технологий Intel новых функциональных возможностей.

реклама

Говоря об инновациях в сфере создания новой продукции, старший вице-президент представил несколько новых устройств, включая разработки компаний CZC*, THD*, Jumper* и Lengda*, и новую систему QVOD*.

Ванг Ксин (Wang Xin), главный исполнительный директор компании QVOD*, присоединился на сцене к представителю корпорации Intel и рассказал о том, как компания работает над предоставлением доступа к интерактивным развлечениям в любое время и в любом месте. Система QVOD*, которая поступит в продажу позднее в этом году, создана на базе процессоров Intel под кодовым названием Bay Trail. Компании также рассматривают возможность дальнейшего сотрудничества в области создания новых решений.

реклама

По словам представителя корпорации, инициативы Intel по снижению расходов включают отказ от использования более 500 компонентов системных плат, что позволит сократить расходы на материалы в компьютерах массовой категории и начального уровня, созданных на базе процессоров Bay Trail.

Описывая планы выпуска продукции для ПК и мобильных устройств, Кирк Скауген рассказал о том, что идея внедрения инновационных решений в массовом сегменте будет реализована с выходом нового поколения 14-нанометровых однокристальных систем с кодовым названием Braswell. Он также представил процессоры Intel® Core™ 5-го поколения (прежнее кодовое название Broadwell), которые станут первой продукцией корпорации, производимой по ведущей 14-нанометровой производственной технологии. Платформа, которая будет доступна позднее в этом году, будет иметь графическую систему Intel® Iris™ с повышенной производительностью и будет использоваться для создания самых разных устройств, начиная безвентиляторными устройствами формата 2-в-1 с пониженным энергопотреблением, заканчивая высокопроизводительными игровыми системами.

реклама

Intel, совместно с китайскими компаниями, включая Tencent* и iFlyTek*, реализует новые функциональные возможности в устройствах на базе технологий Intel с помощью усовершенствованных технологий видеосвязи и передачи голоса. Скауген также рассказал о том, что Intel работает с компанией Xiaomi* для создания телевизионной приставки с поддержкой технологии Intel® Widi. В рамках демонстрации технологии беспроводной зарядки представитель корпорации призвал ИТ-сообщество объединить усилия с организацией Alliance for Wireless Power (A4WP) с целью создания новых решений.

Развитие плана выпуска продукции для мобильных устройств

реклама


Герман Эул (Hermann Eul), вице-президент и руководитель подразделения Mobile and Communications Group корпорации Intel, рассказал о том, как Intel ускоряет внедрение инноваций в своих мобильных платформах: от процессорав Intel® Atom™ до LTE- модулей. Корпорация продолжает сотрудничать с развивающимися ODM- и OEM-компаниями в Китае и Тайване для того, чтобы снизить расходы и предложить покупателям современные мобильные устройства. Китайская ИТ-экосистема имеет ключевое значение для реализации задачи Intel по увеличению объемов продаж планшетов на базе технологий Intel в этом году. Для этого корпорации создала специальную программу, призванную помочь ODM- и OEM-компаниям в разработке, продвижении на рынке и продаже мобильных устройства на базе технологий Intel.

Вице-президент корпорации также рассказал о том, что компания расширяет линейку процессоров Intel® Atom™ Z3700 (кодовое название Bay Trail), чтобы предложить на рынке недорогие планшетные ПК на базе процессоров корпорации. Новые модели процессоров с поддержкой 4 ядер и 64-разрядных вычислений предлагаются по гораздо более низкой цене. Это стало возможным благодаря внесению конструктивных изменений в платы и компоненты сторонних поставщиков. Герман Эул сказал, что эти модели начального уровня находятся в производстве, и Intel предполагает, что OEM-компании представят новые устройства под управлением Windows* и Android* уже этим летом. Стоимость отдельных моделей будет составлять всего $99.

Intel также представила два образца разработки планшетов. Новые модели поступят на рынок уже этим летом. Образцы разработки помогают ODM-компаниям более быстро и по более выгодной цене выводить на рынок планшеты на базе технологий Intel.

Герман Эул также представил новую информацию о новой разработке SoFIA 3G, которая представляет собой полностью интегрированную однокристальную систему, поставки которой начнутся в 4 кв. текущего года. SoFIA создана на базе проверенных временем коммуникационных платформ Intel и процессоров Intel Atom. Новая разработка будет ориентирована на недорогие смартфоны и планшеты начального уровня.

Вице-президент заявил о том, что технология LTE является приоритетным направлением развития, и корпорация связывает с ней большие планы. LTE-платформа корпорации 2014 г. (Intel® XMM™ 7260) поддерживает пять режимов работы, включая TD-LTE и TD-SCDMA, что позволяет использовать ее на рынке Китая. Эул сказал, что корпорация уже активно сотрудничает с китайскими мобильными операторами в области сертификации и пилотных испытаний.

Программное обеспечение и новые сервисы расширяют функциональные возможности продукции на базе архитектуры Intel для разработчиков и конечных пользователей

Для расширения функциональных возможностей корпоративных и частных пользователей Intel предлагает лучшие инструменты и среды для всех разработчиков, включая разработчиков устройств и программных инженеров. Даг Фишер (Doug Fisher), вице-президент и руководитель подразделения Software and Services Group корпорации Intel, рассказал о том, как Intel стремится обеспечить максимальное удобство использования, вне зависимости от используемых устройств и операционных систем.

Фишер отметил, что Intel уделяет особое внимание разработчикам решений на базе Android*. Корпорация стремится помочь им улучшить качество предлагаемых сервисов и продуктов, ускорить развитие их бизнеса и предоставить им новые возможности для работы в мобильной индустрии. Он также рассказал об инициативах корпорации по усилению защиты мобильных Android-устройств на базе технологий Intel.

В рамках проектов, связанных с операционной системой Android*, в ближайшие несколько месяцев Intel запустит специальную программу для разработчиков устройств. В рамках этой программы уже создан специальный сайт, где специалисты смогут получить все необходимые ресурсы, включая исходные коды, документы и спецификации для Android-устройств на базе архитектуры Intel. Набор инструментов Intel для Android* также будет представлен в ближайшие несколько месяцев. Он позволит автоматизировать настройку конфигурации и адаптации прошивок и образов операционной системы для новых устройств. В рамках программы также будут организовываться локальные программы обучения.

Intel также выпустила ОС Android KitKat* 4.4 с 64-разрядным ядром, оптимизированным для архитектуры Intel. В рамках этого выпуска корпорация портировала и проверила исходный код Android Open Source для архитектуры Intel. Этот выпуск позволит разработчикам создавать устройства нового поколения с поддержкой 64-разрядных вычислений. Фишер рассказал о том, что Intel регулярно будет предлагать код Android* для архитектуры Intel для ускорения процесса разработки и повышения качества готовой продукции.


О корпорации Intel
Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

Intel, Atom, Xeon и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают