«Перерождение дракона»

24 марта 2014 года, в ближайшем Подмосковье, состоялся анонс обновлённой линейки игровых ноутбуков MSI, оснащённых графикой последнего поколения NVIDIA GeForce 800M.

реклама

На данное мероприятие были приглашены партнёры и пресса, перед которыми выступили представители трёх компаний.

реклама

Представитель компании NVIDIA, Дмитрий Конягин, ознакомил присутствующих с изменениями, которые претерпевают современные ноутбуки и показал, что делает компания NVIDIA для того, чтобы не только следовать за рынком, но и, в первую очередь, определять его направление развития. Дмитрий рассказал про целевую аудиторию и её интересы, осветил тему по состоянию рынка и его трансформациям, упомянул о ставших такими незаменимыми функциональных возможностях как NVIDIA Optimus и GeForce Experience и разумеется в подробностях представил обновленный модельный ряд решений компании NVIDIA, что позволил компании MSI выстроить простой и понятный модельный ряд игровых ноутбуков, что позволяет нам предложить своим покупателям полный спектр решений, исходя из соотношения «производительность-функционал-цена».

реклама

Расширяя границы возможного, компания NVIDIA предлагает самые совершенные и самые производительные мобильные GPU (графические процессоры), возможность долго играть даже при работе от батарей и уникальный функционал, такой как ShadowPlay и GameStreaming.

Новые возможности мобильной графики NVIDIA позволяют ещё больше расширить функционал современных игровых ноутбуков. Например, GeForce Battery Boost, работает в полностью автоматическом режиме и позволяет ноутбуку работать до 2 раз дольше (оперируя таким параметром как FPS), а NVIDIA ShadowPlay позволяет делиться лучшими игровыми моментами прямо из оконного интерфейса GeForce Experience. NVIDIA GameStream позволяет транслировать игры с ПК/ноутбука на другие GameStream-Ready устройства.

реклама

Нельзя не отметить возросшую производительность мобильной графики во всем ряду решений. Прирост составляет от 15 до 60%, что не может не восхищать.

реклама


Александр Трифонов, представитель компании Gaijin Entertainment, познакомил присутствующих с происходящим в стане компании, которая уже длительное время (более 2х лет) является стратегическим игровым партнером – программный продукт WarThunder.

Для многих уже давно не является секретом, что приобретая любой игровой ноутбук MSI в комплекте Вы получаете уникальный самолёт (что нельзя купить, даже обладая деньгами) + премиум аккаунт (на несколько недель) + игровая валюта («золотые орлы»).

Александр познакомил присутствующих с планами по развитию игры («земля» и «море») и, что невозможно не отметить, провёл демонстрацию игры на одной из самых последних игровых машин – модель игрового ноутбука MSI GT60 3K IPS Edition в режиме NVIDIA 2D Surround - этот режим ЭКСКЛЮЗИВНО поддерживается только этой моделью и позволяет в полном объеме погрузиться в атмосферу игры и влиться в бой с полным эффектом присутствия, за счет работы за тремя мониторами, что работают с одним «виртуальным» экраном, с суммарным разрешением почти в 4K!

Дмитрий Лукин, представитель компании MSI, ознакомил присутствующих с рядом важных аспектов, которыми руководствуется вендор (производитель), когда планирует модельный ряд. Он также продемонстрировал одну из основных и уникальных особенностей модельного ряда игровых ноутбуков – его простоту и логичность (уникальная она в силу того оперируя только названием модели, в отличие от конкурентов, возможно однозначно говорить о функционале модели).

Не секрет, что при выборе модели особую сложность составляют вопросы понимания «почему?» и «зачем?» и именно по этим критериям модельный ряд ноутбуков MSI удовлетворяет самым строгим критериям:

Необходимо отметить и тот факт, что производитель обновленной линейки игровых машин не только обновил аппаратную часть и перевёл модели на новую графику, но также и провёл обновление по ряду других аппаратных и программных возможностей.

Как минимум две новые особенности заслуживают особого внимания, это steelseries ENGINE и XSplit Gamecaster.

steelseries ENGINE – это программная составляющая клавиатуры steelseries, что позволяет «кастомизировать» (настроить) до 85% клавиш клавиатуры и позволяет оперировать практически 4 клавиатурами, используя в реальности одну (4 layers с переключением по горячим комбинациям), а если и этого мало, то Вы можете настроить профили и импортировать/экспортировать их для оперативной синхронизации своих игровых ноутбуков.

XSplit Gamecaster – это ещё одна особенность ноутбуков модельного ряда 2014 года. Приобретая игровой ноутбук MSI серии GE и выше Вы получаете совершенно бесплатно ПРЕМИАЛЬНЫЙ аккаунт на полгода и можете ощутить в полном объёме все прелести профессионального продукта для «стриминга» (трансляция происходящего из игры, например, на YouTube для геймеров TWITCH) или записи с экрана из игр и последующей выгрузкой на YouTube.

Все игровые ноутбуки получили глобальное обновление внешнего вида и теперь все они легко идентифицируются как MSI – каждый из них теперь имеет логотип щита с драконом на крышке экрана и, начиная с серии GE, этот логотип с подсветкой. Кроме этого большая часть моделей выглядит более стильно и даже слегка агрессивнее.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают