Verizon приобретает активы Intel Media

НЬЮ-ЙОРК (Нью-Йорк), САНТА-КЛАРА (Калифорния), США, 21 января 2014 г. – Verizon Communications Inc.* и Intel сегодня объявили о соглашении по покупке Verizon* активов Intel Media, бизнес-подразделения корпорации Intel, занимающегося разработкой продуктов и сервисов Cloud TV.

реклама

Эта сделка ускорит разработку видеосервисов нового поколения, предлагаемых в инфраструктурах оптоволоконных сетей Verizon* и технологии OTT (Over the Top). Условия сделки не разглашаются.

Verizon* приобретет права на интеллектуальную собственность и другие активы, связанные с платформой Intel OnCue Cloud TV. Verizon* отправит предложения о работе 350 сотрудникам Intel. Офис будет по-прежнему располагаться в Санта-Кларе. Руководство останется без изменений. Сделка должна получить одобрение надзорных органов США. Предполагается, что она будет заключена в начале I кв. 2014 г. После ее завершения Verizon* предполагает интегрировать ТВ-сервисы на базе IP в оптоволоконные сервисы для того, чтобы дополнительно дифференцировать их от предложений поставщиков традиционного кабельного телевидения и снизить расходы на размещение. Пользователи получат дополнительные преимущества, реализованные в сети Verizon Wireless 4G LTE.

анонсы и реклама

Брайан Кржанич (Brian Krzanich), высшее должностное лицо Intel, сказал: «Продукты на базе технологии Over the Top подразделения Intel Media – это действительно инновационные разработки, которые под руководством Verizon* смогут изменить привычные способы использования контента. Решающим фактором при получении эффективно доступа к контенту является ваша способность оперативно изменять количество абонентов и конечных пользователей, именно поэтому продажа активов компании Verizon* имеет смысл, т.к. она имеет обширную базу пользователей. Эта сделка также позволит Intel сосредоточиться на развитии нашего широкого ассортимента вычислительных решений, начиная «Интернетом вещей», заканчивая центрами обработки данных».

Данная сделка также позволит Verizon* воспользоваться наработками и высокой квалификацией специалистов для того, чтобы продолжить расширение объема видеосервисов, включая (в будущем) мобильные предложения. Эрик Хаггерс (Erik Huggers), вице-президент Intel и генеральный директор Intel Media, заявил: «Мы гордимся нашими достижениями. Intel предоставляет нам технологические ноу-хау и ресурсы для разработки продукции и услуг, которые коренным образом изменяют привычные способы потребления ТВ-контента. И теперь Verizon* предоставляет доступ на рынок с возможностью развития нашего присутствия на нем. Это следующий логических ход, и мы связываем с ним большие перспективы».

реклама

В декабре Verizon* объявила о заключении соглашения о покупке EdgeCast*, лидера в сфере сетей доставки контента. В IV кв. 2013 г. Verizon* объявила о приобретении технологии компании upLynk*.


реклама

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

реклама

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.

О компании Verizon*

Verizon Communications Inc.* – мировой лидер в области предоставления широкополосных и других проводных и беспроводных коммуникационных услуг пользователям, компаниям, государственным органам и оптовым клиентам. Verizon Wireless* осуществляет эксплуатацию самой надежной беспроводной сети в Северной и Южной Америке с более чем 101 млн подключений. Verizon* также предлагает коммуникационные, информационные и развлекательные сервисы посредством самой современной оптоволоконной сети в Северной и Южной Америке и предоставляет интегрированные бизнес-решения заказчикам в более чем 150 странах по всему миру. Компания входит в индекс Dow 30, ее выручка в 2012 г. составила почти $116 млрд. Общий штат компании насчитывает 178300 сотрудников. Дополнительная информация доступна на сайте www.verizon.com.

Заявление Verizon* в отношении заявлений прогностического характера
Определенные заявления, содержащиеся в данном документе, в отношении будущих ожиданий Verizon*, убеждений, задач или перспектив, являются заявлениями прогностического характера, в отношении которых существуют определенные риски и неопределенности. Множество факторов может привести к тому, что реальные результаты или события будут отличаться от тех, которые указаны в заявлениях прогностического характера. Описание факторов, которые могут оказать влияние на будущие результаты, содержится в документах Verizon*, направленных в Комиссию по ценным бумагам. Verizon* отказывается от всех обязательств по актуализации или пересмотру утверждений, содержащихся в этом документе, в соответствии с новой информацией или иным образом.

Заявление Intel в отношении заявлений прогностического характера

Данный документ содержит определенные заявления прогностического характера в отношении предполагаемой сделки между Verizon* и Intel, включая, но не ограничиваясь, заявления о преимуществах предполагаемой сделки, будущих ожиданиях и будущей продукции и сервисах. Реальные события или результаты могут отличаться от тех, которые содержатся в этих заявлениях прогностического характера. Важные факторы, которые могут привести к тому, что будущие события и результаты будут отличаться от тех, которые описаны в заявлениях прогностического характера, включают в себя, без ограничения, риски и неопределенности, связанные в возможностью того, что заключение сделки может быть отложено или может не произойти; сложности с процессом интеграции или реализацией преимуществ сделки; общие экономические условия в области и отрасли, в которой работает Intel; и судебные споры или другие вопросы правового регулирования, которые могут повлиять за заключение сделки. Необходимо ознакомиться с документами по форме 10-K, 10-Q и 8-K, которые Intel передала в Комиссию по ценным бумагам. В данных документах содержится описание других важных факторов, которые могут привести к тому, что события и результаты будут отличаться от тех, которые указаны в настоящих заявлениях прогностического характера. Intel не несет ответственности за актуализацию каких-либо заявлений прогностического характера после даты пресс-релиза, подтверждающего реальные результаты.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают