Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2: наручный аксессуар с любопытной электронной начинкой

Носимая электроника сегодня становится одним из ключевых рыночных трендов – некоторые компании разрабатывают спортивные браслеты с шагомерами, другие отдают предпочтение умным часам, а вот в Viks Smart Solutions решили вывести на рынок аксессуар с совершенно иной «миссией». Предназначение модели Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2, ориентированной на прекрасных дам, – сообщать о входящих вызовах, сообщениях, новой почте и так далее. Миссия на самом деле весьма полезная: не секрет, что в женских сумочках не бывает лишь одной вещи – порядка; телефоны нередко «исчезают» в этой клоаке, что приводит к невозможности дозвониться до представительниц прекрасной половины человечества.

реклама

анонсы и реклама

Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 подключается к телефонам и смартфонам по Bluetooth версии 2.0. В момент входящего вызова аксессуар, надетый на запястье, начинает вибрировать, да так, что не заметить этого просто невозможно. В итоге девушка должна понять, что с ней желают пообщаться, достать телефон из недр сумочки и... В общем, наступит вселенское счастье.

В общем, идея весьма здравая. Реализация тоже неплохая, но не без недостатков. Для начала скажем, что работает Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 до двух дней – если сравнивать с модными умными часам, которые в большинстве своем приходится заряжать ежедневно, то такая цифра выглядит обнадеживающе. Связь со смартфонами и телефонами надежная – случайных отключений, подвисаний и прочих подобных невзгод мы не зафиксировали. Проблема лишь одна: в случае обычных мобильников, а также смартфонов на Android и Windows Phone при входящем вызове отображается только номер абонента. В случае iPhone все чуточку бодрее: может демонстрироваться его имя. Но только в том случае, если оно «забито» в аппарат латиницей.

реклама

реклама

реклама

Информирование о сообщениях, срабатывании будильника, письмах, напоминаниях, личках в социальных сетях – звуковое: на браслет транслируются сигналы, которые назначены на эти события в смартфоне. Если же в последнем активирован беззвучный режим, то Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 при получении «корреспонденции» также будет молчать.

Громкость встроенного динамика не очень высокая, но вполне приемлемая. Для прослушивания музыки в большой компании – а Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 это умеет, благо поддерживается профиль A2DP – громкости не хватит, но паре человек ее будет достаточно. Для сообщений громкости тоже хватает.

Экран у Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 небольшой, шрифты приятные глазу. Белые буквы и цифры отображаются на черном фоне вместе с индикаторами заряда аккумулятора и подключения к телефону. Время браслет демонстрировать также умеет – после нажатия на боковую кнопочку. Их две – они служат и для настройки аксессуара, и для... принятия/отбоя вызовов. Все дело в том, что Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 может выступать в качестве Bluetooh-гарнитуры: принимаешь звонок, подносишь запястье к губам – и вперед, обещайся. Это, конечно, не слишком удобный вариант, но для коротких «месседжей» пойдет.

Изготовлен Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 весьма и весьма качественно – его и носить приятно, и просто держать в руках. Внешняя сторона устройства глянцевая, а вот дужки изнутри покрыты мягким бархатистым пластиком. У нас на тесте был белый вариант, тогда как в природе существуют еще и розовый, золотистый и черный.

Заряжается Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 с помощью устройства с зажимом – он прикасается к двум контактным площадкам, находящимся на внутренней стороне аксессуара.

Девушкам данная модель нравится – так сказать, проверено на практике. Мужчины, конечно, Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 носить едва ли станут, но эта штучка способна заинтересовать и их – если они сталкивались с систематическим «неподнятием трубки» их половинами. Своих 3 тысяч рублей, на наш взгляд, аксессуар стоит. Тем более что он способен не только приучить даму брать трубку, но и защитить ее от потери телефона – при удалении на 10 метров от трубки Viks Bluetooth Вибро-Браслет VI-T2 начинает вибрировать.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают