Платим блогерам
Редакция
Новости IT-рынка admin

Beta-версия GeForce ShadowPlay доступна для скачивания.

Утилита GeForce Experience показала себя как эффективный инструмент для геймеров. Она автоматически подгружает свежие драйверы и рекомендует оптимальные графические настройки в играх в соответствии со спецификациями конкретной системы.

реклама

Сегодня на сайте GeForce.com стала доступна новая версия GeForce Experience - 1.7. Помимо новых профилей, обновленных настроек и некоторых других новых возможностей, в GeForce Experience 1.7 включен долгожданный игровой инструмент захвата изображения GeForce ShadowPlay.

Быстрый, бесплатный и простой инструмент, ShadowPlay – это новый подход к записи игрового процесса, осуществляемый с помощью аппаратного H.264-кодера NVENC, встроенного в GPU серий GeForce GTX 600 и 700, а также инновационный режим записи, который следит за каждым вашим движением в игре.

Режим Shadow постоянно записывает игровой процесс, сохраняя от 10 до 20 минут игры во временный буфер жесткого диска. Если вы совершили нечто потрясающее, просто нажмите Alt + F10, чтобы сохранить этот памятный момент в нужную папку. Чтобы предотвратить нагромождение видеофайлов на жестком диске, ShadowPlay сохраняет файл только при нажатии горячих клавиш. Сохраненный материал затем можно отредактировать в популярных редакторах, таких, как Sony Vegas, Adobe Premier, в бесплатном Windows Movie Maker или в любом другом .mp4-совместимом видеоредакторе, и сразу выложить на YouTube. Вы также можете сначала загрузить «сырой» файл на YouTube и затем отредактировать его с помощью встроенных инструментов. В следующих версиях GeForce Experience, ShadowPlay получит интеграцию с онлайн-сервисом Twitch.tv, что позволит пользователям ShadowPlay пересылать записанные файлы прямо на Twitch.

ShadowPlay использует аппаратный кодер H.264, встроенный в видеокарты серии GeForce GTX 600 и 700, для записи в разрешении 1920x1080 с кадровой частотой 60 fps. Поддерживаются все игры, использующие DirectX 9 или более поздние версии этого интерфейса. По сравнению с программными решениями, использующими для записи геймплея ресурсы CPU, аппаратное кодирование силами GPU снижает производительность всего на 5-10% при записи видеороликов максимального качества с битрейтом 50 Мбит/с. Благодаря автоматическому кодированию в H.264, сжатию и записи в формат MP4, ShadowPlay предотвращает засорение жесткого диска огромными мультигигабайтными файлами.

Если вы хотите записать всю игровую сессию, выбирайте ручной режим с помощью комбинации клавиш Alt + F9 – в данном режиме инструмент работает аналогично традиционным приложениям для записи игрового процесса. В случае Windows 7, из-за особенностей ОС, размер файла ограничен 4ГБ, но в Windows 8 и Windows 8.1 размер файла ограничен только наличием места на жестком диске, так что вы легко сможете создавать многочасовые видеоролики.

Подробнее здесь.

Скачать.

Сейчас обсуждают