Графика NVIDIA помогает в создании виртуального мира Linkin Park


Современные музыканты активно пользуются компьютерными технологиями.

О том, что общего у группы Linkin Park, компаний NVIDIA и Dell, читайте в новой заметке корпоративного блога NVIDIA.

Новейший видеоклип Linkin Park, «A Light That Never Comes», созданный совместно с диджеем Стивом Аоки (Steve Aoki), специализирующемся на электро-хаусе, помещает зрителей в затейливое киберпанковское пространство, где все, включаю группу, отрисовано в цифре.

Вместо работы с традиционными кинокамерами, Брэндон Парвини (Brandon Parvini), творческий директор студии Ghost Town Media из Лос-Анжелеса, с помощью инструментов захвата движений создал цифровые модели участников группы.

Затем, с помощью двух рабочих станций Dell Precision, оснащенных видеокартами NVIDIA Quadro K6000, он оживил созданный вокруг музыкантов виртуальный мир.

Благодаря графическим процессорам Quadro, Брэндон в буквальном смысле слова летал в Adobe After Effects и GPU-ускоряемом плагине Element 3D.

Передовая графика обеспечила нужную скорость, чтобы реализовать идею Брэндона в сжатые сроки. Кроме того, по окончании рабочего дня в студии Брэндон всегда мог взять работу домой на мобильной рабочей станции Dell Precision M6700. В результате, он мог спокойно наслаждаться жизнью в реальном мире и продуктивно работать над созданием виртуального.

Хотите узнать больше? Загляните за кулисы творческого процесса создания клипа «A Light That Never Comes».

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают