Юлмарт: Питерский бизнес догоняет московский

Основанную в Санкт-Петербурге компанию Юлмарт признали самой эффективной розничной сетью страны. Информационное агентство INFOline провело исследование, в рамках которого была произведена оценка прироста выручки с одного квадратного метра за 2012 год. По данным аналитиков издания, этот показатель у Юлмарта находится на уровне 84,9 % — это, больше чем у любой другой компании из рейтинга крупнейших розничных сетей России INFOLine Retail Russia TOP-100.

реклама

В прошлом году Юлмарт активно развивался, открывая новые представительства. В 2012 году кибермаркеты появились в Самаре, Саратове, Твери, Воронеже и Владимире. Пункты заказа и выдачи Юлмарт Outpost заработали в десятках областных городов. Сейчас компания приостановила географическую экспансию и сосредоточилась на оптимизации текущих процессов: появились новые сервисы и товарные категории, полным ходом идёт внедрение новой ERP-системы.

По словам генерального директора Юлмарта Сергея Федоринова, высокая эффективность компании — это во многом и заслуга гибридного формата, в котором успешно работает ритейлер. Если бы весь товар, который хранится на складе кибермаркета и который покупатель может получить в любой момент, разложили на полках, как это делается в стандартном магазине, то получился бы супермаркет размером со стадион, и, естественно, в этом случае Юлмарт не смог бы добиться столь высокой эффективности. В то же время данные рейтинга показывают, что ритейл, совмещающий онлайн и офлайн, сегодня является самой эффективной моделью розничных продаж. И Юлмарт стал лидером этого направления, наиболее полно понимающим все тонкости и детали гибридного формата.

анонсы и реклама

Напомним, что Юлмарт также находится на восьмом месте рейтинга «Самые быстрорастущие компании России», составленного журналом Forbes. При этом компания занимает первое место среди розничных ритейлеров страны.

реклама

Кроме того, в начале 2012 года журнал «Секрет фирмы» поставил Юлмарт на третье место рейтинга «Топ-200 крупнейших интернет-продавцов Рунета» после РЖД и «Аэрофлота».

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают