Intel: в Казани завершилась конференция «Электронная школа 2013»

Казань, 17 сентября 2013 года – Начало очередного учебного года ознаменовалось ярким событием в российской образовательной среде: в Казани состоялась вторая международная конференция «Электронная школа – 2013». Эксперты из разных стран собрались вместе, чтобы обсудить актуальные тенденции в мировом образовании, поделиться результатами эффективного внедрения новых технологий в школах и решить, без каких компетенций современному ученику и учителю уже не обойтись.

реклама

Организаторами форума «Электронная школа – 2013» стали: корпорация Intel, Министерство образования и науки Республики Татарстан и Министерство информатизации и связи Республики Татарстан; генеральным партнером – компания ICL-КПО ВС*.

«Конференция «Электронная школа» стала отличной площадкой для профессионального общения и анализа действующих образовательных практик, – говорит Джон Е. Дэйвис (John E. Davies), вице-президент корпорации Intel и генеральный директор программы Intel® World Ahead. – Задуманная и реализованная с учетом запросов органов власти, образовательных учреждений и бизнеса, конференция отражает процесс трансформации образования как необходимое и комплексное усилие представителей различных сфер деятельности, подтвержденное реальными примерами успешного развития из опыта различных стран и регионов».

реклама

Порядка 300 ведущих представителей органов управления и надзора в сфере образования и информатизации, руководители педагогических вузов и научно-исследовательских организаций прибыли на конференцию из 40 регионов России, а также из рубежных стран, включая, Азербайджан, Белоруссию, Великобританию, Казахстна, США и Южную Корею.

Формат конференции предоставил участникам широкие возможности для обмена опытом и мнениями в ходе круглых столов, секционных докладов, экскурсий в школы и ИТ-парк, посещения интерактивной выставки образовательных решений. Ввиду высокого интереса к мероприятию, «Электронная школа 2013» была открыта и для онлайн-аудитории в формате онлайн-трансляции и вебинаров.

реклама

Особым событием в ходе первого дня конференции стало вручение четырем школам РТ – участницам проекта «Пилотные школы образовательных программ Intel®» уникального статуса «Центров компетенций Intel». Беспрецендентный проект, стартовавший в 2012 году, завершится в декабре, но результаты, продемонстрированные на данном этапе уже доказали: за относительно короткий срок школа может не только улучшить качество предоставляемых образовательных услуг, но и подняться на новую ступень развития, став источником ценного практического опыта в сфере информатизации для других образовательных коллективов.

Порядок присвоения статуса «Школа - центр компетенций образовательных программ Intel®» общеобразовательному учреждению, расположенному на территории РФ, представлен в положении, размещенном на сайте «Образовательной Галактики Intel®»: https://edugalaxy.intel.ru/assets/pdf/2013_school_comp.pdf.

реклама

Материалы конференции «Электронная школа 2013» и информация о докладчиках будут размещены на официальном сайте конференции: http://эл-школа-тат.рф.


О корпорации Intel

реклама


Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.

Сайт проекта «Центры компетенций Intel®»: https://sites.google.com/site/diskussiart/home.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают