PocketBook A 7'': 7-дюймовый гибрид ридера и Android-планшета

Представляем вашему вниманию новый ридер PocketBook A 7'' от компании PocketBook, которая является лидером российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей около 40%. Эта модель стала третьей в линейке ридеров торговой марки, работающих на ОС Android и оснащенных TFT-экраном. Первым таким устройством компании стал анонсированный в конце 2010 года PocketBook IQ 701. По оценке аналитической группы SmartMarketing, популярность этого устройства в 2011 году была очень высокой и уступила лишь Apple iPad. Компания PocketBook сделала соответствующие выводы, и в конце 2011 года выпустила еще одну подобную модель - PocketBook A 10”, Android-ридер с 10-дюймовым TFT-экраном. Поскольку не всем удобно пользоваться устройствами такого большого формата, в феврале 2012 года был представлен 7-дюймовый PocketBook A 7”. Давайте посмотрим на новинку поближе.

анонсы и реклама
Дизайн PocketBook A 7” не вызывает отрицательных эмоций: дизайнеры решили использовать классическое сочетание цветов. Лицевая панель ридера выполнена из молочно-белого глянцевого пластика, а задняя крышка имеет вставку из прорезиненного материала софт-тач черного цвета. Кроме приятного внешнего вида, этот материал еще и удобен: он предотвращает выскальзывание ридера из рук. На передней панели устройства непосредственно под экраном находятся шесть аппаратных клавиш управления - четыре стандартных для Android и две для перелистывания страниц. Напомним, что собирается PocketBook A 7” (как и большинство устройств этого бренда) на заводах компании Foxconn - крупнейшего контрактного производителя электроники (там же делают гаджеты от Apple). Собственно, поэтому мы не обнаружили ни скрипов, ни люфтов: панели корпуса подогнаны идеально. Размеры ридера - 207 х 131 х 14 мм, вес - 410 г.

Обратим внимание на экран. Как уже упоминалось, в PocketBook A 7” используется сенсорный емкостной TFT-дисплей. Конечно, E-Ink-экраны более экономичны и практически безопасны для зрения, но использование TFT-матрицы имеет свои преимущества, например, возможность просматривать видео, комфортно работать в Интернете, читать при отсутствии освещения. Диагональ экрана - семь дюймов, разрешение - 1024 х 600 пикселей, соотношение сторон - 16:9 (удобно для просмотра видео). Поддерживается и функция мультитач, позволяющая управлять устройством несколькими пальцами одновременно (удобно при масштабировании или вращении изображения).

реклама

PocketBook A 7” базируется на достаточно современном процессоре Texas Instruments OMAP3621 с тактовой частотой 1 ГГц, который построен на архитектуре ARM Cortex A-8, а оперативная память устройства составляет 512 Мб: эти показатели позволяют ридеру работать достаточно быстро, стабильной и не "подвисать". Внутренняя флеш-память - 4 Гб, кроме того, есть возможность ее увеличения с помощью карт памяти формата microSD/microSDHC (поддерживается объем до 32 Гб). В качестве операционной системой в PocketBook A 7” установлен Android "свежей" версии 2.3.7, в который встроены почтовый клиент и веб-обозреватель (к слову, в качестве домашней страницы используется Obreey Store - контент-площадка компании PocketBook International S.A.).

реклама

PocketBook A 7” поддерживает множество форматов файлов. Приведем полный список: ридер "умеет" работать с текстовыми документами PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC и DOCX; видеофайлами AVI, MKV и MP4; аудиофайлами MP3 и WAV; изображениями JPEG, TIFF, BMP и PNG. Для комфортного чтения электронных книг производителем установлено фирменное программное обеспечение - CoolReader. Также реализована ставшая практически стандартной для ридеров компании PocketBook функция Text-To-Speech, которая произносит тексты вслух, превращая их таким образом в почти полноценные аудиокниги.

реклама

Кроме того, в PocketBook A 7” предустановлен внушительный набор необходимых пользователю приложений. Например, есть клиент для подключения к каталогу приложений Android Market (где вы сможете найти более 250 000 полезных и не очень программ), пакет программ для редактирования документов и просмотра PDF-файлов Suite Pro v.5, приложение для составления расписаний и работой над домашними заданиями, интернет-мессенджер IM+. Кстати, подключение к сети Интернет обеспечивается встроенным модулем беспроводной связи Wi-Fi. Отметим, что реализована возможность совершения видеозвонков: ридер имеет микрофон и фронтальную камеру на 2 Мп.

В качестве заключения хотим сказать, что поступивший в продажу в феврале 2012 года электронный ридер PocketBook A 7" стоит около 8 тысяч рублей. За эту сумму вы приобретаете устройство, сочетающее в себе функции ридера и планшета, имеющее современный дизайн и обладающее внушительными характеристиками.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают