Скажи НЕТ ненастоящему PCI 3.0! Настоящее Gen3 против подделки

Покупайте НАСТОЯЩИЕ платы с поддержкой PCI-E 3.0 серии ASRock PCIE Gen3 (где установлены переключатели поколения Gen3).

реклама

Материнские платы с поддержкой PCI-E 3.0 быстро поступают на рынок. Выбор весьма затруднителен, а учитывая поток плат, решение становится просто критическим. Но с тех пор, как ASRock выпустил серию плат TRUE PCI-E Gen3 на базе чипсетов Intel P67 и Z68, уже не нужно испытывать судьбу при выборе.

Для того чтобы получить настоящее удовольствие от TRUE PCI-E 3.0 технологий нужен процессор Intel Ivy Bridge, PCI-E 3.0 видеокарта и материнская плата с поддержкой PCI-E 3.0. Что должны иметь платы с поддержкой PCI-E 3.0 и как они работают? Можно просто сравнить ASRock Z68 Extreme4 с аналогичными платами других производителей, чтобы увидеть разницу.

анонсы и реклама

В случае с ASRock Z68 Extreme4 Gen3 8 линий PCI-E 3.0 выделяются напрямую от процессора Ivy Bridge к слоту PCI-E Gen3 A, в то время как еще 8 линий выделяются через PCI-E Gen3 переключатели. Через эти переключатели ASRock Z68 Extreme4 Gen3 может обеспечить 16 линий PCI-E 3.0 для слота, куда установлена видеокарта нового поколения PCI-E 3.0или два потока по 8 линий при установке двух видеокарт.

В случае с другими платами линии PCI-E от процессора Ivy Bridge подаются к слотам через переключатели. Стоит отметить, что используются переключатели предыдущего поколения, и таким образом пропускная способность ограничивается. Даже если вы будете использовать процессор Ivy Bridge и видеокарту PCI-E 3.0 ваша материнская плата не сможет работать быстрее, чем по стандарту PCI-E 2.0

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают