Пресс-конференция AMD 11 марта

11-го марта 2009-го года компания AMD провела мероприятие, посвященное выходу на российский рынок процессоров Phenom II и платформы Dragon. Также можно было ознакомиться с предложениями партнёров компании – копмьютерами на базе новой платформы.

Первым слово взял Александр Беленький – Глава представительства AMD в России и странах СНГ, возглавляющий московский офис с 2002-го года.



Он представил публике Альбертo Боццо – корпоративного Вице-президента и генерального менеджера AMD в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (ЕМЕА).




Альбертo поведал публике о сделке AMD с компаниями ATIC (Advanced Technology Investment Company) и Mubadala Development Company из Абу-Даби. Общая сумма сделки составила 825 миллионов долларов США.




Также 11 марта компания AMD объявила о выпуске ресурсов, которые могут помочь развитию конкуренции с сфере госзакупок вычислительной техники и их поддержке в IT-индустрии. С этими документами можно ознакомиться тут.

После вступления к микрофону снова вернулся Александр.




В январе 2009-го года AMD представила платформу Dragon, состоящую из материнских плат с набором логики AMD790GX, четырёхъядерных процессоров Phenom II и графического адаптера серии HD 4800. Ныне «расширенная и более доступная конфигурация платформы Dragon» состоит из Radeon HD 4650 и выше, чипсетов AMD 770-й и 790-й серии, а также новых процессоров Phenom II Socket AM3 x3 700-й серии и х4 800-й серии. По словам Александра Беленького, эта платформа должна быть наиболее востребована именно в условиях экономического кризиса, с чем трудно не согласиться, учитывая возможность использования новых процессоров и на материнских платах прошлого поколения с Socket AM2+ с памятью DDR II, и на современных, ещё не столь распространённых платах с Socket AM3.

Далее речь пошла о разгонном потенциале и производительности новых процессоров в сравнении с продуктами Intel. С этой информацией вы можете ознакомиться благодаря следующим диаграммам:




Phenom II x4 940 Black Edition:

Phenom II x4 920:

Но гораздно более интересным для многих является сравнение трехъядерных процессоров от AMD с двухъядернуми конкурентами от Intel:

Не могу сказать, что на графике приведены результаты в самых востребованных задачах, но факт остаётся фактом – Phenom II x3 720 является весьма и весьма конкурентоспособным процессором с хорошим разгонным потенциалом, что я и постараюсь продемонстрировать в ближайшие дни с помощью дарованного мне на мероприятии экземпляра.

Позднее присутствовавших ожидало выступление представителей компаний-партнёров AMD, которые рассказывали о новых продуктах, построенных на платформе AMD Dragon. Стоит заметить, что они не только были представлены на мероприятии вживую, но и доступны в продаже в магазинах партнёров AMD.

По окончании конференции гостей, собравшихся в кафе «Квартира 44», ждал фуршет и общение с коллегами в неофициальной обстановке. Было приятно наладить контакт с представителями производителей материнских плат, что позволит получать новинки на тесты намного быстрее.

Хочу сказать компании AMD спасибо за отлично организованное мероприятие и пожелать укрепления позиций на рынке в 2009-м году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают