Редакция
Новости IT-рынка admin
Один из крупнейших онлайн-ритейлеров России, Ситилинк зафиксировал рост продаж на крупную бытовую технику собственной торговой марки SunWind почти в 2,5 раза за 9 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее активный рост зафиксирован в категории холодильников.
рекомендации

Продажи холодильного оборудования данного бренда в третьем квартале 2022 года увеличились почти в 4 раза в штучном выражении по сравнению с показателями первого квартала этого года.

«SunWind – это бренд бюджетной категории с оптимальным набором функций и справедливым соотношением цена-качество, охватывающая весь спектр товаров представленных на рынке крупной и малой бытовой техники. Сейчас его характеристики являются его преимуществами, отвечающими интересу потребителей. Мы прислушиваемся к запросу наших клиентов, поэтому в этом году был расширен модельный ряд, сделана ставка на потребительские предпочтения наших покупателей. На 2023 год запланировано расширение товарных групп, одной из них станет встраиваемая бытовая техника под брендом SunWind», - прокомментировал Олег Щептев, руководитель группы закупок крупной бытовой техники Ситилинка.

Самыми популярными подкатегориями СТМ SunWind среди бытовой техники в 2022 году стали: климатическая техника, техника для кухни и холодильники. Климатическая техника выросла почти в 3 раза за девять месяцев 2022 года, мелкая бытовая техника для кухни – почти в 2 раза по сравнению с показателями 2021 года. На фоне роста продаж холодильников и сплит-систем вырос средний чек, составивший 4800 рублей против 2500 годом ранее.

Специалисты компании отмечают смещение спроса потребителей на товары собственных торговых марок, отечественные и китайские бренды и растущий тренд на качество по доступной цене. Стремительный рост спроса связан с уходом многих зарубежных компаний, сокращением конкурентной среды и растущим запросом покупателей на бюджетные товары.

Пик продаж СТМ пришелся на апрель 2022 года со спадом в мае – в период стабилизации курса доллара, и на июль – август, в период ярко выраженных сезонных продаж.

Справка про Ситилинк

Ситилинк входит в топ-3 крупнейших интернет-магазинов России. У компании 250 тысяч корпоративных клиентов. Ситилинк продает порядка 150 тысяч наименований цифровой и бытовой техники, а также автотовары, офисную и садовую мебель, канцелярию, детские товары и спорттовары, сантехнику и электрику. Сейчас у компании около 1000 магазинов-складов и пунктов выдачи заказов в 500 городах России. В портфеле услуг – сборка компьютеров, установка техники, подборка расходных материалов, электронные ключи и подписи, защита покупки и имущества и другие цифровые услуги.
Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают