Редакция
Новости IT-рынка admin
анонсы и реклама

Один из крупнейших интернет-ритейлеров России, Ситилинк провел исследование спроса на летние автомобильные шины. По данным специалистов компании россияне в 2022 году большое предпочтение отдают российским брендам, четверть от всех продаж летних шин пришлась на долю отечественных производителей.

Покупали летнюю резину в феврале

В этом году заметно смещение начала сезона смены автомобильной резины. Производители шин рекомендуют производить смену резины на летнюю в период, когда среднесуточная температура достигает 5-7°С. Традиционно «переобуваться» россияне начинают в конце марта-апреле, в этот же период покупатели начинают приобретать шины. В этом году начало продаж сместилось на конец февраля-начало марта, автомобилисты старались заранее обеспечить себя летней резиной.

«Сегодня в Ситилинке представлено более 1500 наименований летних шин от 31 производителя. В этом году покупатели начали запасаться летней резиной заранее. Заметен интерес к российским брендам, в нашей компании отечественная продукция в категории представлена 4 производителями: КАМА, Cordiant, Tunga, Viatti. Россияне уже знакомы с отечественными производителями шин, к тому же их продукция в большей степени более бюджетная по сравнению с импортными товарами. Сегодня покупатели стремятся максимально выгодно обслуживать свои транспортные средства, выбирают чаще шины наиболее доступные по цене. Также мы видим, что большое количество покупателей отдают предпочтение всесезонным автошинам», – комментирует Александр Жванский руководитель группы закупок «Автотовары» Ситилинка.

Популярные бренды

Самыми популярными брендами летних шин стали российский бренд KAMA, Pirelli, Michelin, Yokohama. В зимний период наибольшей популярностью пользовались Nokian и отечественный производитель Cordiant.

Что касается товаров, то в топ-5 самых популярных товаров из категории летних шин следующие наименования:
  • Шина автомобильная в/с Pirelli Scorpion Verde All
  • Шина автомобильная в/с Кама Нк-241
  • Шина автомобильная летняя Formula Energy
  • Шина автомобильная летняя Yokohama Es32
  • Шина автомобильная летняя Кама Нк-132 Кама Breeze
Наиболее часто в Ситилинке приобретали летние шины автомобилисты из Москвы (доля продаж в этом городе составила 21% от всех проданных сезонных шин), Санкт-Петербурге и Казани (с долей продаж в 10% на каждый город), а также в Ростове и Самаре.

В комплект к шинам россияне чаще всего приобретают диски, а также для сохранения срока службы пакеты для шин и чернители для шин.

Про Ситилинк

Ситилинк входит в топ-3 крупнейших интернет-магазинов России. Ситилинк продает более 150 тысяч наименований цифровой и бытовой техники, а также автотовары, офисную и садовую мебель, канцелярию, детские товары и спорттовары, сантехнику и электрику. Сейчас у компании более 1000 магазинов-складов и пунктов выдачи заказов в 500 городах России. В портфеле услуг – сборка компьютеров, установка техники, подборка расходных материалов, электронные ключи и подписи, защита покупки и имущества и другие цифровые услуги.
Показать комментарии (1)

Сейчас обсуждают