Бывший разработчик Intel Larrabee вспомнил, как всё начиналось

На страницах Reddit развернулась интересная переписка между обладателем инженерного образца ускорителя вычислений Intel Xeon Phi и разработчиком подобных решений, который свыше 20 лет работает в компании. Предоставляемая ресурсом анонимность позволяет сотруднику Intel достаточно откровенно говорить о прошлом этого проекта, хотя не берёмся гарантировать, что вся опубликованная им информация не будет впоследствии удалена.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Reddit, EEA95

реклама

Инженер Intel с теплотой вспоминает о начальных этапах проектирования графических процессоров Larrabee. Атмосфера в небольшой команде разработчиков была дружеской и творческой, но когда стало понятно, что для ускорения графики эти процессоры использоваться не будут, потребовалось время перенастроиться на сегмент серверных вычислений. Автор поста на Reddit потратил около двух лет, проектируя ускорители Knights Hill, но потом их выпуск был отменён. Кстати, эти специализированные процессоры должны были выпускаться по 10-нм технологии.

Членов команды Intel, которые работали над ускорителями Xeon Phi, распределили по другим подразделениям компании, никто не потерял работу. Этот проект сопровождали множественные неудачи. Например, Knights Corner должен был стать 32-нм продуктом, но его перевели на 22-нм техпроцесс на этапе проектирования. Теперь позволивший себе подобные откровения специалист работает над отдельными блоками различных центральных процессоров Intel, но на этом его желание поделиться спецификой работы в компании исчерпывает себя.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают