Tesla претендует на один процент мирового автопарка
Электромобильная революция будет напоминать переход на жидкокристаллические телевизоры.

Компанию Tesla можно считать крупнейшим производителем амбициозных заявлений в мире именно благодаря личным качествам её основателя Илона Маска (Elon Musk). На квартальном отчётном мероприятии он поддержал высказывание финансового директора компании о том, что каждый автовладелец со временем должен пересесть на электромобиль. Понятно, что Tesla хотелось бы, чтобы этим электромобилем была машина одноимённой марки, но глава компании смотрит на ситуацию достаточно трезво.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Tesla

реклама

По его словам, Tesla претендует занять один процент мирового автопарка – всех машин, находящихся в эксплуатации на нашей планете. Понятно, что на рынке новых автомобилей доля Tesla для этого должна быть выше. Ежегодно по всему миру продаётся около 20 млн автомобилей, хотя Илон Маск и убеждён, что спрос на новые транспортные средства будет снижаться по мере распространения прокатных сервисов и автоматических такси.

Прежде чем произойдёт общее снижение спроса на автомобили, должен заметно вырасти спрос на электромобили. Маск сравнил ситуацию с переходом от ЭЛТ-телевизоров к жидкокристаллическим. Раньше люди покупали новый телевизор только в том случае, когда выходил из строя старый. Когда же появились крупноформатные и плоские ЖК-телевизоры, потребители стали отказываться от моделей с кинескопом по причине их морального устаревания. Аналогично будет происходить и миграция с машин, оснащённых ДВС, на электромобили. Последние не только «лучше во всех отношениях», но и во многих случаях могут предложить функцию автоматического управления.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают