Tesla V100 обнажилась по случаю выхода платформы NVIDIA EGX

На этой неделе глава NVIDIA выступил на мероприятии MWC 2019 в Лос-Анджелесе, представив фирменную платформу EGX для периферийных вычислений, которая поможет развитию сетей связи 5G. Вполне ожидаемо, что главным компонентом NVIDIA для подобных решений станут ускорители вычислений на базе графических процессоров, и во время презентации упор делался на Tesla T4, этот же ускоритель упоминался в пресс-релизах большинства партнёров NVIDIA.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

За сетевое взаимодействие отвечали отдельные контроллеры Mellanox (на иллюстрации слева), разработанные одноимённой израильской компанией, которую NVIDIA рассчитывает поглотить до конца года.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

А вот изображение печатной платы в правой части иллюстрации насторожило многих зарубежных коллег, и представители сайта HardwareLUXX.de выяснили у представителей NVIDIA, что на слайде презентации была изображена Tesla V100 без штатной системы охлаждения. Напомним, этот продукт с архитектурой Volta использует память типа HBM2 объёмом от 16 до 32 Гбайт.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама


Появилась редкая возможность изучить компоновку элементов на печатной плате ускорителя Tesla V100. Наличие «монолитного» прямоугольного элемента на месте графического процессора является условностью, поскольку в реальности кристалл графического процессора окружён микросхемами памяти типа HBM2, а крышки теплораспределителя не предусмотрено.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают