Производители материнских плат рассчитывают заработать на осеннем обновлении процессоров

Ноябрь обещает быть богатым на процессорные премьеры. Пятого ноября должны быть представлены новые 7-нм процессоры AMD Ryzen Threadripper, а двумя днями позже начнутся продажи уже представленных в октябре процессоров Intel Cascade Lake-X, которые уже успели порадовать более гуманной ценовой политикой. Кстати, это событие по времени совпадёт с пятидесятилетием Лизы Су (Lisa Su), но вряд ли Intel в этом отношении ориентируется на биографию руководителя конкурирующей компании.

реклама

Ресурс DigiTimes кратким анонсом очередной платной публикации сообщает, что производители материнских плат рассчитывают заработать на интересе публики к новым процессорам класса HEDT. В условиях сжимающегося рынка настольных решений появление продуктов с более высокой добавочной стоимостью может обрадовать производителей плат.

реклама

Источник изображения: AMD

Более привлекательные цены на процессоры Intel Cascade Lake-X должны стимулировать продажи совместимых материнских плат. Напомним, что эти процессоры смогут работать и в старых материнских платах с разъёмом LGA 2066 после обновления BIOS, но специально выпущенные к анонсу Cascade Lake-X модели плат позволят реализовать потенциал четырёх дополнительных линий PCI Express 3.0, которые этими процессорами поддерживаются. Новым процессорам AMD Ryzen Threadripper потребуются новые платы на основе чипсета AMD TRX40, их дебют тоже будет способствовать росту выручки производителей плат.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают