Основатель NVIDIA удостоился звания лучшего генерального директора по версии Harvard Business Review

Пока глава AMD выступала на Саммите самых влиятельных женщин по версии Fortune, основатель и бессменный руководитель NVIDIA Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) заочно удостоился звания лучшего генерального директора года по версии издания Harvard Business Review. У генерального директора NVIDIA было 99 соперников, но он обошёл всех, включая Лизу Су (Lisa Su), которая в этом рейтинге довольствуется 26-м местом.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

По мнению составителей рейтинга, глава компании заслуживает такого титула, поскольку за период с 2015 по 2018 годы величина капитализации NVIDIA выросла в 14 раз. Кроме того, учитывался послужной список основателя NVIDIA за всё время пребывания в должности, и в этом рейтинге он является «долгожителем», поскольку возглавил компанию в 1993 году. Руководителю NVIDIA приписывают грамотную политику в сфере экологии, социальной ответственности и общего управления компанией. В прошлом году он добрался в рейтинге лучших генеральных директоров до второго места, а до этого довольствовался третьим.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают