Агрессивная ценовая политика AMD может стать ловушкой для компании

Ориентированный на сообщество инвесторов ресурс Seeking Alpha предоставляет право своим читателям периодически выступать в роли авторов, и новый аналитический материал такой рубрики рассматривает «подводные камни» действующей ценовой политики AMD в серверном сегменте. Именно в этой части рынка компании приходится стартовать с «низкой базы», именно здесь её доля сейчас минимальна, а сопротивление консервативно настроенных потребителей велико. По словам автора публикации, AMD не нашла ничего лучшего, кроме как заманивать покупателей процессоров EPYC выгодным соотношением цены и производительности.

реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

реклама

Низкие цены на процессоры EPYC, по словам первоисточника, позволят AMD уверенно увеличивать долю рынка до какого-то момента, но в долгосрочной перспективе они способны обернуться негативными последствиями. Ценовая война с Intel не позволит AMD удерживать норму прибыли на достаточно высоком уровне, поэтому зарабатывать последняя из компаний будет не так много, как при сценарии с более высоким уровнем цен. Запас финансовой прочности у AMD не такой уж большой, и точно в разы меньше, чем у Intel. Последняя, кстати, как мы могли судить по недавним выпадам маркетологов Intel, это прекрасно понимает.

Как сообщает источник, для AMD более дальновидным было бы поэтапное снижение цен на свои процессоры. В принципе, в настольном сегменте она такой стратегии придерживается уже не первый год, сперва предлагая более дорогие модели Ryzen и планомерно снижая цены на предыдущие поколения процессоров. Компания Apple при продаже iPhone действует схожим образом, её при этом сложно упрекнуть в низкой рентабельности бизнеса. Конечно, подобные выводы могут огорчать инвесторов и акционеров AMD, но потребителям продукции в условиях агрессивной ценовой политики остаётся только радоваться.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают