Intel потеряет в этом году не менее $3 млрд в результате ценовой войны

Резкое снижение цен на процессоры Cascade Lake-X по сравнению с предшественниками уже широко обсуждалось в момент их анонса, получив широкий общественный резонанс. Выражение «ценовая война» вновь обрело популярность. На канале AdoredTV на днях демонстрировался слайд из презентации для торговых партнёров Intel, который объясняет отношение компании к вопросу ценовой конкуренции с AMD. Процессорный гигант просто осознаёт, что у него такой большой запас прочности, что любые попытки конкурента поколебать его будут восприниматься, как слоном дробина.

реклама

Источник изображения: YouTube, AdoredTV

реклама

В частности, влияние ценовой войны для себя Intel определила в качестве потерянных в 2019 году трёх миллиардов долларов. Это в десять раз больше, чем вся чистая прибыль AMD за 2018 год. Конечно, в текущем году чистая прибыль AMD будет больше. Однако, и Intel на скидки клиентам наверняка сможет потратить больше, и соотношение «10 : 1» не является каким-то фиксированным и обязательным к исполнению. В общем, Intel осознаёт, что несёт потери, но корабль её бизнеса пока остаётся на плаву.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают