Призрак настольных версий Intel Ice Lake бродит по коду Linux

Во времена, когда причин для сомнений в возможности выхода 10-нм процессоров Ice Lake для настольного применения не было, сочетание «Ice Lake-S» довольно часто встречалось в различных источниках. Теперь же, когда вера в способность Intel представить 10-нм настольные процессоры разваливается под грузом скептицизма, упоминания о соответствующих продуктах кажутся своеобразной экзотикой. Это не мешает представителям Intel, отвечающим за реализацию поддержки новых процессоров со стороны Linux, периодически упоминать о неких настольных версиях Ice Lake.

реклама

Источник изображения: LKML

реклама

Интересно, что процессоры Ice Lake и Comet Lake в этой иерархии относятся к одному («шестому») семейству, хотя выпускаться должны по разным литографическим технологиям. Дебют 14-нм процессоров Comet Lake в исполнении LGA 1200 намечен на следующий квартал, а вот упоминание о настольных версиях 10-нм процессоров Ice Lake наверняка имеет отношение к унификации ассортимента с сегментом рабочих станций.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают