На первых этапах Google Stadia не позволит играть через мобильные сети

Эксперты наперебой рассказывают о перспективах, открывающихся в связи с предстоящим появлением беспроводных сетей поколения 5G, но основные сервисы потоковой трансляции игр стартуют в этом году, что временно ограничивает пользователей в выборе типа и скорости сетевого соединения. В частности, ресурс Ubergizmo со ссылкой на представителей Google сообщает, что на первых этапах функционирования сервис Stadia будет требовать беспроводного соединения типа WiFi со скоростью не ниже 10 Мбит/с, а сотовые сети первоначально поддерживаться не будут.

реклама

Источник изображения: Google, Ubergizmo

реклама

Скорее всего, вопрос поддержки сетей сотовой связи для Google Stadia будет решён в будущем, и тогда владельцы планшетов, ноутбуков и смартфонов смогут принимать транслируемые игры не только через WiFi, но и по мобильным сетям передачи информации. На первых этапах предстоит обеспечить стабильную работу сервиса на более быстрой сетевой инфраструктуре, а уж потом заняться наименее скоростными вариантами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают