Китайские власти не торопятся одобрять сделку NVIDIA с Mellanox

О готовности китайских антимонопольных органов приступить к рассмотрению сделки NVIDIA по покупке Mellanox стало известно в начале сентября, но теперь один из ведущих телеканала CNBC без упоминания источника информации сообщает, что процесс особо не продвинулся. Формально, китайские чиновники могут рассматривать эту сделку до конца марта, но NVIDIA торопится закрыть её до конца текущего года. Если сделка развалится, то NVIDIA будет вынуждена выплатить Mellanox отступные в размере $350 млн.

реклама

Источник изображения: TAdviser

реклама

Напомним, что NVIDIA планирует приобрести активы израильской компании Mellanox Technologies за $6,9 млрд собственных средств. Другими словами, долговыми обязательствами NVIDIA в этом случае не рискует. Амбиции NVIDIA в серверном сегменте достаточно велики, для дальнейшего развития собственных вычислительных решений компании нужен доступ к скоростным интерфейсам, которые разрабатывает Mellanox. Сейчас около четверти всей выручки NVIDIA приносят решения для центров обработки данных, в ближайшие годы этот бизнес может стать самым быстрорастущим, как считают некоторые отраслевые эксперты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают