Tesla получила разрешение китайских властей на производство электромобилей в этой стране

Китай давно стал одним из крупнейших автомобильных рынков с хорошим потенциалом роста, поэтому многие мировые автоконцерны не только выпускают здесь свою продукцию, но и адаптируют её под нужды местных клиентов. До сих пор организация локального производства требовала от зарубежного партнёра создания совместного предприятия с китайской компанией, что позволяло китайским автопроизводителям легально получать доступ к зарубежным технологиям и компонентам. Для Tesla было сделано послабление – она останется единоличным владельцем предприятия в Шанхае, которое начнёт функционировать до конца этого года. Агентство Reuters сообщает, что китайские власти уже выдали Tesla формальное разрешение на выпуск электромобилей в КНР.

реклама

Источник изображения: Twitter, TeslaOwnersofMA

реклама

Для Tesla это первое предприятие за пределами США, хотя она не хотела бы им ограничиваться, и в перспективе рассчитывает построить аналогичное предприятие в Европе. Выпуск электромобилей Tesla Model 3 на предприятии в Шанхае может начаться уже в этом месяце, если верить неофициальным источникам. До конца года объёмы выпуска электромобилей Tesla в Китае могут достигнуть 1000 экземпляров в неделю. Локализация сборки Tesla Model 3 в Китае позволит компании не только быстрее насыщать региональный спрос, но и удержать цены на приемлемом уровне в условиях «торговой войны».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают