Готовые ПК на базе процессоров AMD не прижились в ассортименте продукции Dell

В Японии на фоне стремительного обновления инфраструктуры к грядущей Олимпиаде объёмы продаж компьютеров марки Dell в третьем квартале выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Контрактный производитель ноутбуков Compal Electronics в мае этого года сообщал, что в разгар дефицита недорогих процессоров Intel доля AMD в сегменте «хромбуков» выросла до 18%. В розничном сегменте процессоры Ryzen теснят конкурента на рынке Германии с многократным перевесом, AMD каждый квартал докладывает об увеличении количества доступных моделей ноутбуков на базе собственных процессоров. Однако, популярный тематический сайт Planet3DNow со ссылкой на представителя Dell в Германии сообщает, что в корпоративном сегменте спрос на продукцию AMD был не так высок, и теперь производитель не планирует выпускать новые настольные ПК и рабочие станции на базе процессоров этой марки.

реклама

Источник изображения: Dell

реклама

На сайте Dell при поиске ПК для корпоративных клиентов возможность выбрать конфигурации на базе процессоров AMD по умолчанию не предоставляется. Конечно, можно и здесь усматривать «руку Intel», которую однажды уже приговаривали к штрафу за препятствование распространению процессоров AMD в OEM-сегменте. Однако причиной низкой популярности процессоров AMD может быть и консерватизм целевой аудитории. Низкий спрос, по словам представителя Dell, вынудил компанию снять с производства соответствующие компьютеры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают