Мобильные процессоры Intel Tiger Lake будут представлены во втором квартале 2020 года

Сегодня утром в акции «сдай партнёра – получи место в новостях бесплатно» победила компания Compal, выпускающая ноутбуки по заказу крупных торговых марок вроде HP Inc., Lenovo и Dell. Располагая информацией о доступности тех или иных процессоров в течение года, она без стеснения публикует её в своём годовом отчёте.

реклама

Источник изображения: Compal

реклама

Как вы можете помнить, недавно представители Intel сообщали, что компания увеличила объёмы производства 14-нм процессоров на 25%. Именно этой величиной, по словам Compal, измерялся созданный в конце 2018 года дефицит. Инвестиции в размере $1 млрд в расширение производственных мощностей Intel в США, Ирландии и Израиле привели к тому, что объёмы выпуска 14-нм процессоров возросли на 25% в третьем квартале текущего года. Ожидается, что это позволит улучшить ситуацию с доступностью процессоров Intel.

Для AMD этот шанс обернулся укреплением позиций в сегменте так называемых «хромбуков», поскольку дефицит процессоров Intel сильнее всего ощущался в бюджетном мобильном сегменте. Доля AMD должна укрепиться до 18% именно за счёт этой тенденции, как считает источник.

реклама

Называются и сроки выхода новых процессоров Intel для ноутбуков. В первом квартале появятся недорогие процессоры Gemini Lake Refresh, которые тоже будут выпускаться по 14-нм технологии. Во втором квартале 2020 года должны быть представлены 10-нм процессоры Tiger Lake. В производственной программе 2020 года 14-нм процессоры Intel будут перевешивать по количеству 10-нм процессоры, как и следовало ожидать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают