Intel увеличила объёмы выпуска 14-нм процессоров на четверть, но их всё равно не хватает

Издание Tom’s Hardware Guide взялось за изучение высказываний крупных клиентов Intel по поводу сохраняющегося дефицита 14-нм процессоров, и в лучших своих традициях получило ответ от самой компании Intel. Началось всё с того, что представитель HP Inc. заявил о дефиците процессоров данной марки по широкому ассортименту моделей, который может сохраняться на протяжении ещё одного или двух кварталов. Представитель Lenovo заявил, что если бы не было дефицита процессоров, рынок ПК вырос бы не на 4%, а на все 7-8%.

реклама

Источник изображения: Intel, Twitter

реклама

Наконец, представители Intel заявили, что потратили на расширение производственных мощностей $1 млрд, и объёмы выпуска 14-нм процессоров удалось увеличить на 25%. Ситуация с доступностью 14-нм процессоров улучшается каждый квартал, а ведь попутно компании приходится наращивать объёмы выпуска 10-нм процессоров. В первом полугодии спрос на процессоры превысил не только возможности Intel, но и прогнозы отраслевых аналитиков. Во втором полугодии величина спроса на процессоры будет сопоставимой с итогами первого полугодия, по словам представителей Intel. В следующем году компания продолжит увеличивать объёмы выпуска процессоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают