Дефицит 14-нм процессоров Intel чувствуется даже в серверном сегменте

От публикации квартального отчёта Intel нас отделяет одна неделя, и это лишь создаёт почву для разного рода спекуляций по поводу баланса спроса и предложения на 14-нм процессоры. Сайт DigiTimes со ссылкой на собственные процессоры среди производителей серверного оборудования сообщает, что Intel стало сложнее поставлять в необходимых количествах 14-нм процессоры серверного класса. Впрочем, пока компания справляется с этой задачей, и проблем не должно возникать до конца четвёртого квартала.

реклама

Источник изображения: WCCFTech

реклама

Приоритет в поставках Intel всегда отдавала серверному сегменту, поскольку здесь важно дорожить репутацией надёжного партнёра, да и поставлять серверные процессоры гораздо выгоднее, чем потребительские. В условиях дефицита больше всего страдал сегмент недорогих мобильных решений. Если же сейчас некоторая напряжённость возникла и в серверном сегменте, то проблему дефицита 14-нм продукции Intel наверняка не удастся решить так скоро, как рассчитывало руководство компании. Комментарии на эту тему могут прозвучать в следующую пятницу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают