Intel усилила позиции на рынке сетей 5G новым поглощением

К 2022 году компания Intel рассчитывает занять 40% рынка компонентов для базовых станций, но собственный бизнес по разработке 5G-модемов для смартфонов она недавно продала корпорации Apple, ясно обозначив приоритеты в дальнейшем развитии. На этой неделе Intel опубликовала ещё один пресс-релиз, который укрепляет нас в уверенности, что Intel готова серьёзно заниматься развитием инфраструктуры сетей 5G.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

По оценкам Intel, рынок периферийных вычислений к 2023 году достигнет оборотов в $65 млрд, поэтому компания уже сейчас укрепляет свои позиции в этой сфере за счёт покупки у Pivot Technology Solutions бизнеса, связанного с разработкой платформы Smart Edge. Эта платформа сможет использовать компоненты Intel, включая процессоры Xeon и память Optane, программируемые матрицы FPGA и специализированные ускорители. Около 25 сотрудников Pivot, чья работа была связана с платформой Smart Edge, перейдут в штат корпорации Intel. Финансовая сторона сделки публично не обсуждается.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают