Стало известно, в основу какой популярной игровой платформы ляжет архитектура AMD Zen 2+

Представители Sony уже не скрывают, что игровая консоль PlayStation пятого поколения выйдет в конце следующего года, но пока не спешат раскрывать технические характеристики серийной версии. Зато итальянский ресурс Bits&Chips, известный регулярными провокационными заявлениями о планах AMD, на этой неделе напомнил о себе сообщением об использовании консолью Sony модифицированной архитектуры Zen 2, которую можно условно назвать «Zen 2+».

реклама

Источник изображения: T3.com

реклама

Подчеркнём, что в потребительском сегменте вслед за архитектурой Zen 2 в следующем году должна появиться архитектура Zen 3. В серверном сегменте её дебют намечен на третий квартал 2020 года, она будет использоваться процессорами EPYC поколения Milan, которые будут выпускаться по 7-нм технологии второго поколения с применением EUV-литографии. Какие изменения относительно массовых процессоров с архитектурой Zen 2 принесут «заказные» решения, используемые в игровых консолях Sony, источник не уточняет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают