Дефицитом охвачены и 16-нм продукты TSMC

Раздувать пламя пожара слухов продолжает тайваньский сайт DigiTimes, который пытается заманить в ловушку платной подписки всех заинтересованных в новостях полупроводниковой отрасли авторов. Из бесплатной части публикации мы узнаём, что TSMC полностью загрузила свои мощности, связанные с выпуском 7-нм продукции, и теперь увеличилось время выполнения заказов на выпуск 16-нм изделий.

реклама

Источник изображения: TSMC

реклама

Не так давно, кстати, были обнародованы данные по выручке TSMC за сентябрь, и она достигла рекордной величины. По крайней мере, сам контрактный производитель может радоваться такому спросу на собственные услуги. По состоянию на второй квартал 2019 года, компания получала 21% выручки от реализации 16-нм продукции, уступая только 7-нм изделиям. Получается, что дефицит охватывает самые массовые ступени литографии, по крайней мере, с точки зрения доли выручки. Формально, используемый AMD и NVIDIA так называемый 12-нм техпроцесс тоже является разновидностью 16-нм, поэтому от дефицита могут пострадать обе компании.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают