На фоне торговой войны Китая и США внимание инвесторов привлекла Малайзия

Пресса много внимания уделяла рассказам о Вьетнаме в качестве «запасного аэродрома» для электронной промышленности, старающейся перенести производство из Китая по совокупности факторов. Однако, как отмечает Reuters, в этом регионе есть ещё одна страна с развитой инфраструктурой для производства микроэлектроники – это Малайзия. Если быть точнее, профильные предприятия сосредоточены на северо-западе страны в штате Пинанг, часть которого расположилась на острове, соединяемом с материковой частью мостом протяжённостью 24 км.

реклама

Источник изображения: Reuters

реклама

Принято считать, что превращением Пинанга в «малайзийскую Кремниевую долину» штат должен быть обязан корпорации Intel, которая разместила здесь своё производство ещё в 1972 году. Однако, как отмечает источник, с 2005 года объём зарубежных инвестиций в регион существенно снизился, поскольку тогда производство было выгоднее размещать в КНР. Теперь же, когда американские санкции против Китая заставили Пинанг заиграть новыми красками в глазах потенциальных инвесторов, зарубежные вложения в регион выросли за первое полугодие в 11 раз, до $2 млрд. Власти штата спешно освобождают землю под строительство новых предприятий, предлагают разного рода льготы и субсидии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают