Марка NVIDIA GeForce отметила двадцатилетний юбилей

Видеокарта GeForce 256 была представлена 31 августа 1999 года, но в продажу поступила только 11 октября того же года. Эту дату NVIDIA взяла за точку отсчёта истории всего семейства GeForce, а потому на корпоративной странице в Twitter провела конкурс среди владельцев раритетных видеокарт данной марки, раздавая купоны на право скачивания игры в Steam номиналом $50 каждый.

реклама

Источник изображения: Twitter, NVIDIA GeForce

реклама

Коллекционеры, надо сказать, живо отозвались на эту инициативу, и начали буквально заваливать организаторов конкурса своими иллюстрированными воспоминаниями. В те годы NVIDIA приходилось соперничать с S3 Graphics, да и попытки Intel утвердиться в сегменте дискретной графики на тот момент тоже были свежи в памяти. Графический процессор NV10, который лежал в основе GeForce 256, выпускался по 220-нм технологии, содержал 23 млн транзисторов, работал на частоте 120 МГц и поддерживал интерфейс AGP x2/x4. Марка «GeForce» оказалась весьма жизнеспособной – на финансовых мероприятиях представители NVIDIA не устают повторять, что это имя самой популярной игровой платформы на планете в дискретном сегменте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают