Ждём на майские: новые данные о сроках доступности процессоров Intel Comet Lake

До сих пор считалось, что процессоры Intel Comet Lake в исполнении LGA 1200 для настольных материнских плат появятся в продаже едва ли не в первые дни нового года, но японские блогеры на страницах Twitter излагают альтернативное представление о ходе событий. Во-первых, они сообщают, что документация для разработчиков по процессорам Comet Lake и настольного, и мобильного класса уже доступна на сайте Intel для зарегистрированных в служебном разделе пользователей.

реклама

Источник изображения: Twitter, momomo_US

реклама

Во-вторых, приводится выдержка из презентации одного из производителей ноутбуков, который в своих изделиях использует процессоры настольного класса.

реклама

Источник изображения: Twitter, momomo_US

Этот документ сообщает, что производство 14-нм процессоров Comet Lake-S для настольных систем начнётся в последние дни текущего года, хотя в случае необходимости Intel может запустить его уже в марте следующего. В продажу процессоры с десятью и шестью ядрами ранее середины февраля не поступят, а конец интервала для этого события и вовсе приходится на первые дни мая. Напомним, что для этих процессоров потребуются новые материнские платы, поэтому желающие собрать на их основе компьютер всё равно будут зависеть в этом отношении от расторопности производителей плат.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают