Intel прощается с процессорами Kaby Lake-G, которые породнили её с AMD

Прошлый год знатокам истории компьютерной отрасли мог запомниться тем, что компания Intel впервые выпустила мобильные процессоры Kaby Lake-G с кристаллом дискретной графики AMD Radeon RX Vega M и микросхемой памяти типа HBM2. В начале 2018 года подобная «сборка» могла претендовать на лидерство по критерию быстродействия графической подсистемы, но терпеть «вражеский компонент» у своих процессоров в мягком подбрюшье бесконечно долго Intel точно бы не смогла. Как оказалось, на этой неделе было принято решение упразднить семейство процессоров Kaby Lake-G, поскольку они не пользуются спросом.

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Вместо них теперь пользуются спросом какие-то другие продукты Intel, но их имён компания не раскрывает. Понятно, что более производительной графикой могут порадовать и 10-нм процессоры Ice Lake, да и Tiger Lake не за горами, поэтому от сотрудничества с AMD в столь щекотливом вопросе решено отказаться. Заказы на поставку процессоров Kaby Lake-G принимаются до 31 января 2020 года, последняя партия будет отгружена 31 июля того же года. Какое-то время спустя эти процессоры ещё можно будет купить, для ремонта ноутбука, например, хотя они встречались и в компактных настольных системах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают