Виртуальное знакомство с эталонной версией AMD Radeon RX 5500

Анонс Radeon RX 5500 мог бы завершиться скандалом, если бы не всеобщее понимание ситуации. Если при выводе на рынок видеокарт серии Radeon RX 5700 компания AMD заманила NVIDIA в «ценовую ловушку» открытым способом, то в случае с Radeon RX 5500 предпочла дождаться дебюта конкурирующих решений, который намечен на вторую половину октября. Как только NVIDIA отстреляется с обновлениями модельного ряда видеокарт этой осенью, AMD наверняка навесит ценники на розничную версию Radeon RX 5500, и разрешит партнёрам выпускать соответствующие видеокарты оригинального дизайна.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

В наш век безудержной гонки за быстрыми сенсациями ещё остаются места, в которых на глотку штатных авторов не ступала нога блогера. Из заповедной папки на разделяемом ресурсе для представителей прессы к нам попали официальные изображения видеокарт Radeon RX 5500 эталонного дизайна. Следует помнить, что в этом ценовом диапазоне партнёры AMD имеют минимальную мотивацию выпускать эталонные видеокарты, поэтому продукт с такой внешностью наверняка останется «мифическим животным».

реклама

Источник изображения: AMD

На задней панели видеокарты нашлось место для вентиляционных прорезей, трёх выходов DisplayPort и одного HDMI. Вообще, наличие последнего официальное описание Radeon RX 5500 на сайте AMD не гарантирует.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама


Презентация AMD, с одной стороны, говорит о намерениях перечисленных партнёров компании предложить в четвёртом квартале свои видеокарты Radeon RX 5500. С другой стороны, сноска мелким шрифтов гласит, что сроки могут измениться.

Источник изображения: AMD

Среди характеристик Radeon RX 5500 на сайте AMD привлекает внимание необычное сочетание TBP (не более 150 Вт) и 8-контактного разъёма дополнительного питания.

Источник изображения: AMD

Наконец, своего рода «вишенкой на торте» становится изображение самого 7-нм графического процессора Navi 14, который и лёг в основу видеокарт Radeon RX 5500 и Radeon RX 5500M.

Источник изображения: AMD

По всей видимости, дополнительные подробности о видеокартах данной серии будут постепенно появляться в течение октября, и первое время желающим их купить нужно будет присматриваться к готовым ПК и ноутбукам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают