Процессоры Intel Core девятого поколения без графики потеряли в цене официально

Второго октября компания Intel в спешном порядке была вынуждена прописать в официальном прайс-листе процессоры Cascade Lake-X, о ценах на которые стало известно из-за досрочной утечки информации, но первоначально эти данные должны были попасть в соответствующий документ только сегодня. Зато процессорному гиганту удалось сохранить в тайне не только характеристики и стоимость процессоров семейства Xeon W-2200, но и намерения снизить цены на процессоры Coffee Lake Refresh без встроенной графики, чьё существование вообще принято считать «порождением дефицита».

реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Когда процессоров Coffee Lake Refresh не хватало всем желающим их купить, Intel пустила на рынок модели, основанные на дефектных кристаллах, которые не позволяли использовать встроенную графику. Им была присвоена литера «F» в конце обозначения модели. Стоили они тех же денег, что и полноценные процессоры с работающей графикой, и это вызывало справедливое негодование публики. Со временем разница в цене установилась, но легализовать её компания Intel решилась только сейчас.

Итак, процессоры Coffee Lake Refresh без активной графики отныне будут на $25 дешевле аналогов с работоспособной графической подсистемой. Справедлива ли подобная компенсация, каждый решает сам, но теперь хотя бы не нужно доплачивать за «мёртвый кремний». Производители компьютеров и ранее охотно скупали процессоры серии F, поскольку использовали их в конфигурациях с дискретными видеокартами, и встроенная графика центрального процессора была не востребована. Теперь же, по более низким ценам, эти процессоры будут продаваться ещё активнее.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают