AMD уже готовит для Microsoft Surface процессоры следующего поколения

Представителям сайта AnandTech удалось взять телефонное интервью у представителей AMD, которые имели непосредственное отношение к созданию для Microsoft специальных версий 12-нм гибридных процессоров Picasso, используемых в 15-дюймовой модификации ноутбука Surface Laptop третьего поколения.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Прежде всего, сотрудники AMD сообщили, что сотрудничество с Microsoft на этом направлении началось два года назад. Во-вторых, специалисты Microsoft получили доступ к более тонкому управлению напряжениями и частотами процессоров AMD, чем это обычно подразумевает сотрудничество с производителями ноутбуков. Драйверы и программное обеспечение тоже разрабатывались представителями обеих компаний в тесном взаимодействии.

Наконец, представители AMD признались, что и в следующем поколении устройств Microsoft Surface найдётся место для процессоров этой марки. Работа на этом направлении уже ведётся. Если учесть, что финансовый директор AMD недавно признался в готовности компании начать поставки 7-нм процессоров для ноутбуков в следующем году, не исключено, что Microsoft получит особые версии гибридных процессоров Renoir, сочетающие вычислительную архитектуру Zen 2 и графику поколения Vega с некоторыми модификациями относительно текущего поколения.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают