Глава Apple скептически относится к идее выпуска собственной криптовалюты

Страсти вокруг инициативы Facebook по созданию криптовалюты Libra не утихают с июня, и сейчас уже кажется, что при таком уровне сопротивления государственных органов и скептицизме партнёров владеющая социальной сетью американская компания должна забросить эту идею. Как отмечает CNBC, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) в интервью изданию Les Echos выразил своё отношение к идее выпуска криптовалюты этой компанией.

реклама

Источник изображения: Apple

реклама

Эмиссия валюты должна оставаться прерогативой государств, как считает Тим Кук. Частная компания не должна предлагать конкурирующие валюты, глава Apple от самой этой идеи испытывает дискомфорт. Компаниям вообще не следует искать возможности получить так много власти через выпуск собственной криптовалюты, как резюмирует Кук. В сентябре глава Apple заявил в интервью CNN Business, что компания пристально следит за развитием ситуации с криптовалютами. Это высказывание и породило серию слухов о намерениях Apple выпустить свою криптовалюту. В отличие от Facebook, компания Apple эксплуатирует собственную платёжную систему, а с недавних пор предлагает и кредитные карты в сотрудничестве с известным американским инвестиционным банком. Однако, средствами платежа в рамках этих программ остаются официальные валюты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают