Процессоры Intel Cascade Lake-X основаны на степпинге L1

Официальная презентация Intel щедро выделяла по 72 линии PCI Express 3.0 на каждую систему с 14-нм процессором Cascade Lake-X, но необходимо учитывать, что 24 линии из этого количества поддерживались чипсетом Intel X299. Впрочем, доставшиеся процессору 48 линий – это тоже прирост по сравнению с серией Skylake-X Refresh, которая не могла выдать более 44 линий. В списке поддерживаемых процессоров на сайте одного из тайваньских производителей материнских плат новые модели семейства Cascade Lake-X уже упоминаются, и мы можем видеть, что они основаны на степпинге L1.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: сайт одного из производителей материнских плат

реклама

Новые процессоры не только увеличили количество поддерживаемых линий PCI Express 3.0. Максимальный объём поддерживаемой памяти вырос с 128 до 256 Гбайт, а официально поддерживаемый режим работ сменился с DDR4-2666 на DDR4-2933.

реклама

Источник изображения: сайт одного из производителей материнских плат

реклама

Кстати, только процессоры Cascade Lake-X позволяют использовать в этих материнских платах накопители типа Optane. Предшественники этих процессоров такие накопители не поддерживали из-за ограничений программного характера.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают