NVIDIA GeForce NOW в России: цены и системные требования

Классическим упражнением на внимательность является поиск на страницах нашего сайта раздела «Новости IT-рынка», и на момент подготовки к публикации данного материала с заданием успешно справились только 65 человек. Зато наградой за старания стала возможность узнать о запуске в России облачного игрового сервиса NVIDIA GeForce NOW ещё вчера. Партнёрами NVIDIA в этой сфере стали холдинг САФМАР и провайдер Ростелеком. Соответствующее сетевое оборудование размещено на профильной площадке в Москве, что должно благоприятно сказаться на быстродействии сервиса по трансляции игр «из облака». Сервис поддерживает популярные у российских пользователей сетевые игры: World of Warcraft, Counter-Strike: Global Offensive, Overwatch, Tom Clancy's Rainbow Six Siege и другие. На старте будут доступны Metro Exodus, Shadow of the Tomb Raider, Borderlands 3 и другие.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Два первых месяца подписки на GeForce NOW будут бесплатными для пользователя, с третьего абонентская плата составит 999 рублей в месяц. Системные требования тоже определены. Чтобы использовать разрешение 720p с частотой обновления сцены 60 кадров в секунду, нужно располагать скоростью сетевого соединения не ниже 15 Мбит/с. Для разрешения 1080p потребуется скорость соединения не ниже 25 Мбит/с. В случае использования беспроводного маршрутизатора рекомендуется ориентироваться на модели с поддержкой диапазона 5 ГГц.

Программная часть требований заключается в использовании только 64-разрядных версий Windows 7 и более новых, либо macOS не ниже 10.10. Если вернуться к аппаратной конфигурации, то Windows-системам понадобится процессор с двумя ядрами и частотой не менее 2 ГГц, объём оперативной памяти должен быть не ниже 4 Гбайт, графический процессор должен поддерживать DirectX 11. Упоминаются процессоры Intel с графикой серии HD 2000 и выше, видеокарты AMD не ниже Radeon HD 3000 и NVIDIA не ниже GeForce 600. Мобильные GeForce GTX 880M, 870M, 860M, 850M, 840M, 830M, 820M и 800M не поддерживаются. Интересно, что в качестве минимально допустимого центрального процессора упоминаются модели Intel семейства Sandy Bridge, вышедшие в 2011 году.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают