Аналитики Morgan Stanley успели разочароваться в способности Waymo оставить таксистов без работы в скором времени

Со страниц Bloomberg специалисты Morgan Stanley поделились свежей оценкой величины капитализации компании Waymo, которая под крылом Google и всего холдинга Alphabet разрабатывает технологии автоматического управления транспортными средствами. Если год назад Morgan Stanley оценивал бизнес Waymo в $175 млн, то теперь этот инвестиционный банк снизил величину капитализации компании до $105 млн.

реклама

Источник изображения: Wired

реклама

Такое «промежуточное разочарование», по словам представителей Morgan Stanley, вызвано затянувшимся этапом испытаний «робомобилей» и отсрочкой выхода сервиса беспилотных такси на безубыточность. У компании Waymo уже есть экспериментальный таксопарк из нескольких сотен автоматически управляемых минивэнов, и количество активных пользователей даже достигло тысячи человек, но машины колесят в единственном районе административного центра штата Аризона, не спеша покидать «хорошо изученную местность». Кроме того, обязательным условием эксплуатации таких прототипов продолжает оставаться наличие испытателя за рулём, который может вмешаться в процесс управления в любой момент. Всё реже при оценке перспектив развития подобного рода услуг звучат оптимистичные обещания поставить бизнес на коммерческие рельсы в ближайшие годы. Исключением можно считать разве что Илона Маска (Elon Musk), но этого калифорнийского мечтателя уже ничто не остановит.

Тем не менее, эксперты Morgan Stanley не утверждают, что технология автоматического вождения вообще лишена перспектив – на её внедрение просто потребуется больше времени и денег, чем казалось изначально. И тот, кто пройдёт этот путь до конца, сможет в будущем получать отличные дивиденды.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают